Хотите удивить семью недорогим и быстрым вкусным ужином? Тогда рекомендую дочитать эту статью до конца. Сегодня у меня рецепт из самым простых продуктов, но в результате получается изысканный и вкусный ужин. Я давно хотела приготовить каннеллони, но их не так просто найти. Чем я решила их заменить читайте в моей сегодняшней статье. Родные не заметят подмены!
▶ А в комментариях вы найдёте смешной анекдот в тему для поднятия настроения 😅😅😅
Для рецепта нам понадобится:
- Лаваш - 1 упаковка
- Начинка:
- Фарш - 500 г
- Лук - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Соус:
- Сметана - 200 г
- Сливки - 200 г
- Базилик сушёный - 1 ч.л.
- Чеснок сушёный - ½ ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сыр твёрдый - 100 г
Приступим к приготовлению!
1. Сначала необходимо подготовить лаваш. У меня самый обычный квадратный лаваш. Его нужно нарезать на прямоугольные полоски. Размер моих заготовок длиной 18 см, шириной они у меня получились все немного разные, в среднем 9 см.
Брать лаваш для этого рецепта рекомендую не тонкий, иначе листы размокнут слишком при приготовлении.
2. Подготовленные полоски лаваша выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем, чтобы лаваш не высох и не ломался при скручивании.
3. В качестве начинки у меня сегодня заранее подготовленный фарш (у меня смешанный - говядина и свинина в равных пропорциях, но можно взять любой, к примеру, куриный). Фарш посолить и поперчить по вкусу, также можно добавить любимые специи. Сюда же добавить натертый на крупной терке лук и хорошо перемешать фарш.
4. Теперь можно сформировать трубочки. Выложить на край заготовки из лаваша около 1 ст.л. фарша, распределить мясо поперек лаваша небольшой колбаской и свернуть в плотную трубочку. Сформировать подобным образом все заготовки.
5. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить трубочки с двух сторон. Класть трубочки нужно швом вниз, чтобы в последствии они при приготовлении не разворачивались. Обжаривать их по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Следующий шаг - приготовление соуса. Для соуса соединить в чаше сметану и сливки, сушёный базилик и сушеный чеснок, посолить по вкусу, перемешать до однородности.
Сливки и сметана могут быть любой жирности, у меня 20%. Сушеный чеснок можно заменить свежим, добавив пару зубчиков. А вместо базилика добавить орегано или прованские травы.
7. Выложить каннеллони в форму для запекания. Моя форма размером 16*24 см. Рекомендую выкладывать заготовки одним слоем, чтобы в последствии при приготовлении они не слиплись и не превратились в один большой комок лаваша с мясом. Поэтому если вы хотите приготовить это блюдо на большую семью, увеличивайте количество ингредиентов и возьмите форму большего размера.
8. Залить подготовленным соусом каннеллони из лаваша. Соус должен покрыть лаваш полностью. Конечно, это уже выглядит очень аппетитно и очень ароматно пахнет! Сверху посыпать натертым на крупной тёрке сыром. Сыр подойдет абсолютно любой.
9. Запекать в разогретой до 200⁰С духовке 35-40 минут. Если у вас куриный фарш, будет достаточно 20 минут. Получается очень вкусно, сочно, нежно. Лаваш не расползается в готовом блюде и трубочки хорошо держат форму. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья!