Найти в Дзене
Рецепты Марьяны

Наш ответ итальянским каннеллони. Беру лаваш, накрываю мокрым полотенцем. Получается не хуже чем у них

Оглавление

Хотите удивить семью недорогим и быстрым вкусным ужином? Тогда рекомендую дочитать эту статью до конца. Сегодня у меня рецепт из самым простых продуктов, но в результате получается изысканный и вкусный ужин. Я давно хотела приготовить каннеллони, но их не так просто найти. Чем я решила их заменить читайте в моей сегодняшней статье. Родные не заметят подмены!

▶ А в комментариях вы найдёте смешной анекдот в тему для поднятия настроения 😅😅😅

Для рецепта нам понадобится:

  • Лаваш - 1 упаковка
  • Начинка:
  • Фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Соус:

  • Сметана - 200 г
  • Сливки - 200 г
  • Базилик сушёный - 1 ч.л.
  • Чеснок сушёный - ½ ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твёрдый - 100 г

Приступим к приготовлению!

1. Сначала необходимо подготовить лаваш. У меня самый обычный квадратный лаваш. Его нужно нарезать на прямоугольные полоски. Размер моих заготовок длиной 18 см, шириной они у меня получились все немного разные, в среднем 9 см.

Брать лаваш для этого рецепта рекомендую не тонкий, иначе листы размокнут слишком при приготовлении.

2. Подготовленные полоски лаваша выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем, чтобы лаваш не высох и не ломался при скручивании.

3. В качестве начинки у меня сегодня заранее подготовленный фарш (у меня смешанный - говядина и свинина в равных пропорциях, но можно взять любой, к примеру, куриный). Фарш посолить и поперчить по вкусу, также можно добавить любимые специи. Сюда же добавить натертый на крупной терке лук и хорошо перемешать фарш.

-3

4. Теперь можно сформировать трубочки. Выложить на край заготовки из лаваша около 1 ст.л. фарша, распределить мясо поперек лаваша небольшой колбаской и свернуть в плотную трубочку. Сформировать подобным образом все заготовки.

5. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить трубочки с двух сторон. Класть трубочки нужно швом вниз, чтобы в последствии они при приготовлении не разворачивались. Обжаривать их по 1-2 минуты с каждой стороны.

6. Следующий шаг - приготовление соуса. Для соуса соединить в чаше сметану и сливки, сушёный базилик и сушеный чеснок, посолить по вкусу, перемешать до однородности.

Сливки и сметана могут быть любой жирности, у меня 20%. Сушеный чеснок можно заменить свежим, добавив пару зубчиков. А вместо базилика добавить орегано или прованские травы.
-6

7. Выложить каннеллони в форму для запекания. Моя форма размером 16*24 см. Рекомендую выкладывать заготовки одним слоем, чтобы в последствии при приготовлении они не слиплись и не превратились в один большой комок лаваша с мясом. Поэтому если вы хотите приготовить это блюдо на большую семью, увеличивайте количество ингредиентов и возьмите форму большего размера.

-7

8. Залить подготовленным соусом каннеллони из лаваша. Соус должен покрыть лаваш полностью. Конечно, это уже выглядит очень аппетитно и очень ароматно пахнет! Сверху посыпать натертым на крупной тёрке сыром. Сыр подойдет абсолютно любой.

9. Запекать в разогретой до 200⁰С духовке 35-40 минут. Если у вас куриный фарш, будет достаточно 20 минут. Получается очень вкусно, сочно, нежно. Лаваш не расползается в готовом блюде и трубочки хорошо держат форму. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья!