Найти тему
История и язык

Синды — плод кипариса цивилизации

Первоначально историю развития белой цивилизации довольно точно можно представить себе в виде стройного кипариса, стрела которого взметнулась ровно вверх, без заметных изгибов.

Корень этого прекрасного растения, побег, из которого он вышел, располагался в экваториальной Африке, в узком относительно всего земного шара диапазоне меридианов, между тридцатым и сороковым восточной долготы. Если бы не претензии Англии и всеобщее безразличие человечества к символам его детства, этот кипарисовый меридиан и следовало бы считать нулевым, так как он и был по факту линией, вдоль которой пошло развитие человечества. С самого момента появления ростка этого неудержимого стремления вверх (в нашем случае — на север), оно продолжалось как основное направление совершенно неуклонно, пока не достигло пределов Бъярми, Студёного моря.

Меридиан цивилизации вытянулся из Африки на север как кипарис. Взято из интернета
Меридиан цивилизации вытянулся из Африки на север как кипарис. Взято из интернета

Когда побег возмужал и достиг возраста начала плодоношения, его верхушка на карте мира достала до южного берега древнего Белого (ныне Средиземного) моря, где одним из первых созревших плодов его стала Пасха как поминание Исхода из земли предков и отказа от покровительства южной природы при вступлении в новый мир, где предстояло противостоять зиме. https://truefairytail.com/2021/03/12/правда-о-пасхе-крах-мировой-истории Другим плодом стало новое имя, отражающее новое состояние. Наши предки стали называть себя Сл-Вана, что означало Вышедшие из Ваны, в современности — просто славяне. Это и было время настоящего начала славных дел.

Когда верхушка кипариса истории доросла до южного побережья нынешнего Чёрного моря, плодоношение вступило в начало полного расцвета. Плоды цивилизации обильно покрывали стройные ветви кипариса в виде Придешского Царства, его первых царей и молодого государства в Царь-Граде, где царём в своё время стал Сын Человеческий, Сын Божий, Отец наш небесный, а для некоторых, возможно, и генетический.

Царство синдов на карте — крохотной, а писали о нём много. Почему? Взято из интернета
Царство синдов на карте — крохотной, а писали о нём много. Почему? Взято из интернета

По мере роста этого мирового древа и достижения северных пределов Чёрного и Азовского морей наиболее важным для всей последующей вегетации стало появление людей в этих местах, которые свили в ветвях кипариса на территории Древней Руси гнездо будущей Всемирной Империи. Империи Рюриковичей, родственников и наследников Христа. Один из плодов, созревших на волшебных ветвях, была Синдика, сегодня считающаяся античным государством, ныне почти позабытая, а зря.

Не буду подробно рассказывать, как возмужавший исполин пророс через среднерусскую равнину, нынешнюю Москву, желающую вопреки женской природе выглядеть старше, но в полном с ней же соответствии, желающую держать всё под контролем со времён опричнины, и столь же ревнивую, как во времена оной. «Главою непокорной» достиг он и ломоносовских мест, и Северного полюса. Дальше будет — вверх ногами. Дальше деревьям нельзя, а нам пора по ветвям вниз, к забытому плоду Синдика.

Предлагаю взглянуть на карту из Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Синды Сразу должен предупредить, что карта эта — плод фантазии историков, глаза и уши которых отягчены щедрой романовской и реформатовской лапшой, верить ей нельзя, особенно датам. Почему же я предлагаю её вашему вниманию? Противоречу себе? Эта карта мне нужна для единственной цели: поразительно, что столь малое «царство», сопоставимое по площади с современным Анапским районом, занимает такое место в истории. У нас до сих пор нет своей электростанции. Да что у нас, в Новороссийске нет! А в этом крохотном царстве в «античности» чеканили свою монету, по утверждению историков. Вот этот дисбаланс и привлекает внимание. Почитайте Википедию! «Античные авторы» наперебой описывают «древних синдов», как туда плыть, с кем торгуют, с кем дружат, с кем воюют, какие города им принадлежат.

Примечательны географические описания. Псевдо-Силак сообщает, что живут они возле меотов, но достигают и областей вовне залива. Аполлоний Родосский выдаёт такой инфаркт современного географа: «У равнины синдов разделяется река Истр и одним рукавом изливается в Адриатическое море, а другим в Эвксинский Понт». Здесь придётся убить двух зайцев сразу. Во-первых, предотвратить косоглазие следящих по контурной карте в попытке совместить Адриатическое и Чёрное море по одной реке. Современная привычка верить, что всё было всегда так, как на современной карте, — неправильная. Хорошо тому, кто знает местные условия, не приходится считать идиотом либо древнего автора, либо себя. Истина, как водится — проста и понятна. В данном случае река Истр — это современная Кубань. Она действительно впадает одновременно в Чёрное и Азовское моря, в Темрюке и под Анапой. Ну, второй зайчик — скорее скромный утешительный приз. Предки темрючан считали своё море Адриатическим.

Так сейчас себе представляют синдов. Возможно. Взято из интернета
Так сейчас себе представляют синдов. Возможно. Взято из интернета

Ещё один географический курьёз выдаёт в сочинении «О народах» Гелланик Митиленский: «Когда проплывёшь Боспор, будут синды, а выше их — меоты-скифы». Тут у нынешних «синдов» выражение лица должно стать как у Крамарова в сцене потасовки из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», когда ему на шею прилетел украденный «Милославским» орден посла. На деле тоже всё попроще. Даже лет триста назад Керченский пролив ещё именовали и Боспором, и Босфором Киммерийским. Сами «античные авторы» никого не обманывали и описывали позднесредневековые реалии. Это Романовы их сослали в махровые века, их интересы обслуживать. Так что, надо знать поправку.

Я почему это всё затеял? Просто размышлял над происхождением слова «синды». Орешек оказался не из мягких. Слов на «си» — совсем немного. Догадаться непросто. Неожиданно, но помогла математика.

Синды занимают в истории непропорционально большое место по сравнению с крохотной официальной локализацией царства древнего мира. Выскажу свою точку зрения. Обосную её с помощью доступного мне материала. А вы уже выбирайте, что вам больше нравится. По большому счёту, что древним, что современным синдам это фиолетово. https://anapacity.com/gorgippiya/sindy.html

Боспор. Синды — справа. Взято из интернета
Боспор. Синды — справа. Взято из интернета

Как я понимаю, то, что удалось по синдам накопать мне — далеко не предел, потому и не влезают они на выделенное им на карте место. И правильно. По миру раскиданы, во многие места. Только то, что я нашёл — от Эстонии до Афганистана. В Эстонии — это город Синди. И только. Немного, но мы с вами уже убедились, что совпадений не бывает. Если больше — так называется одна из четырёх провинций Пакистана, родины синдхов. Ну, а уж любимую индийскую речку всякий знает — Инд. Не всякий знает, что букву «с» многочисленными омовениями за долгие годы местные с названия смыли или смылили, что практически одно и то же. Хватит, переходим к математике.

Точнее, к её помощи всего лишь. Где мне тягаться с настоящими математиками, авторами Новой Хронологии А.Т. Фоменко и Г.В. Носовским, вычислившими подлог официальной хронологии и предложившими стройную, прозрачную, непротиворечивую, взаимосвязанную великолепную концепцию мировой истории в развитии?

Синус. Тут всё понятно. Взято из интернета
Синус. Тут всё понятно. Взято из интернета

В моём же случае всё участие математики в этом маленьком исследовании свелось к попаданию в список на «си» слова «синус». Да, согласен, смешно! Где Крым, и где рым? Однако, продолжим, помня, что хорошо смеётся последний. Не хочу сказать, что за мной не занимать. Занимайте! Но добавить, я считаю, по этому вопросу будет уже нечего. Итак, кто нам мешал в школе, тот нам поможет на пенсии. Чтобы выяснить, чем синус нам может помочь, придётся вспомнить его значение. Как раз здесь собака и зарыта. Как у доски: синус — это отношение противолежащего катета к гипотенузе. Точнее, функция синуса. Ну, «ус» — это «латинский довесок». Остаётся чистый «син», совсем как в слове «синд», но без окончания «д». Совпадение полное: син-син.

Синица — не потому, что синяя, а потому, что заморская, противолежащая. Зимой. А летом — наша! Взято из интернета
Синица — не потому, что синяя, а потому, что заморская, противолежащая. Зимой. А летом — наша! Взято из интернета

Как там у Пушкина? «Спой мне песню, как синица тихо за морем жила». Опять «син»! Помните светский анекдот? — «Рыбонька, передайте на билетик! — Рыбонька значит щука. Щука значит зубастая. Зубастая значит собака. Собака значит сука. Ах, негодяй, он меня проституткой обозвал!» Содержание, возможно, хромает, но в логике не откажешь. Так и тут. Чтобы воспоминания школьного детства не затягивались до перемены старческих памперсов, даю выжимки. Для проживающих в Придешском царстве (Трое, Царь-Граде) заморские жители были на противоположной стороне моря, противолежащими, синдами. Становится понятно, что крохотная географическая локализация явилась следствием попытки избежать объяснений с потребителями истории, что все означенные другие «племена» были лишь синонимами, и по факту, тоже синдами для столичных жителей. То есть, опять же из анекдота: «Объявление на железнодорожном вокзале в Тбилиси. — Поезд в Советскую Россию отправляется с третьего пути!»

Синдика выглядела примерно так, как написал её наш художник Ковальчук. Взято из интернета
Синдика выглядела примерно так, как написал её наш художник Ковальчук. Взято из интернета

История распорядилась так, что Синдика, Горгиппия, Анапа была бы знаменита и почитаема и без изложенного. Когда вы идёте улицами старого города, всегда помните, возможно этим путём Богородица несла спасаемого от царя Ирода младенца Христа. Как вышло, что судьба Анапы вплетена в историю Святого Семейства, можно узнать на этом сайте, если Вас не отвлекают более важные дела.