Топ-10 популярных блюд Южной Кореи..

8,3K прочитали
Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.  Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.

Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.

Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.

Топ-10 самых, самых блюд Южной Кореи

1. Кимчи

Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.  Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.-2

Корейцы нашли способ сделать ферментированные маринованные овощи интересными, вкусными и возбуждающими.

Классическая закуска или гарнир к любому корейскому блюду, эти острые, соленые, кисло-сладкие овощи, известные как кимчи, начинают свой путь нарезанным, связанными пучками и маринованными в рассоле с острым перцем чили, соленой рыбной пастой, луком-пореем, имбирем.

Это древнее блюдо, появившееся около двух тысяч лет назад, когда оно впервые было упомянуто в письменных документах.

Первоначально оно называлось чимче, что буквально переводилось как замоченные овощи, потому что в прошлом кимчи вымачивали только в рассоле или говяжьем бульоне, но к 12 веку в горшок стали добавлять другие ингредиенты и приправы.

В настоящее время кимчи делают как в Северной, так и в Южной Корее, причем южный вариант более соленый и пряный, чем северный.

Времена года также влияют на вкус кимчи - освежающее кимчи из огурцов популярно весной и летом, а зимние кимчи могут содержать листья редиса и горчицы.

Это основное блюдо корейской кухни, блюдо настолько любимое, что местные жители даже кричат ​​"кимчи!".

2. Пибимпап

Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.  Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.-3

Пибим означает смешанный, а пап означает приготовленный рис, поэтому пибимпап - это буквально смешанный рис. 

Рис сочетается с различными ингредиентами, такими как нарезанная говядина, намул (нарезанные овощи), соевый соус, гочуджан (густая паста из красного перца чили) и яйцо сверху, готовится по мере того, как он распределяется через дымящийся рис. .

Говорят, что пибимпап, одно из самых популярных корейских блюд, помимо бульгоги и кимчи, был изобретен по необходимости, как и многие другие национальные блюда.

В Корее существует традиция, согласно которой любые остатки еды в канун Нового года не следует переносить на слдующий год, поэтому появилась практика сочетания различных ингредиентов с рисом в миске, и был создан пибимпап.

Другая теория гласит, что это было традиционное блюдо для рабочих во время сбора урожая, так как его легко готовить в больших количествах, чтобы накормить большое количество людей.

Независимо от его происхождения, корейцы утверждают, что он лечит организм, высвобождает энергию и защищает от болезней зимой, поэтому неудивительно, что пибимпап считается идеальной пищей.

3. Кимбап

Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.  Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.-4

Кимбап, который часто называют корейскими суши, - это корейское блюдо, состоящее из морских водорослей (ким), приправленного риса ( бап) и других необязательных ингредиентов, которые обычно скручивают, нарезают и подают на стол.

В рулет можно добавить практически все, что угодно, но самые распространенные ингредиенты - это рыба, мясо, шпинат, яйца и огурцы.

Независимо от происхождения, кимбап остается одним из самых популярных корейских блюд.

4. Тток

Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.  Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.-5

Тток - это традиционные корейские рисовые пирожки, которые готовятся из клейкого или неклейкого риса.

Пирожные невероятно универсальны, и хотя в основном они сладкие и их можно употреблять в качестве десерта, некоторые простые сорта можно добавлять в пикантные блюда.

Обычное приготовление включает пропаривание, растирание или замешивание риса до тех пор, пока он не превратится в податливое тесто, которое при желании может быть обогащено различными ингредиентами и сформировано в различные формы.

5. Чон

Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.  Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.-6

Чон, также известный как корейские блины, представляет собой ряд блюд корейской кухни, похожих на блины, которые часто подают в качестве закусок, гарниров.

Хотя чон обычно готовят в пикантных версиях, есть также несколько сладких разновидностей этих ароматных блинов.

Чон включает в себя такие ингредиенты, как тонко нарезанное мясо, птицу, морепродукты и различные овощи.

Блины традиционно готовятся каждый год во время корейского лунного Нового года и корейского фестиваля урожая, хотя их едят ежедневно в течение всего года.

6. Самгёпсаль

Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.  Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.-7

Самгёпсаль - южнокорейский деликатес, состоящий только из свиной грудинки, самого дорогого куска свинины в стране.

Он настолько популярен в Южной Корее, что жители едят его примерно раз в четыре дня.

Название блюда состоит из трех слов: sam (три), gyeop (слоеный) и sal (мясо), поэтому его можно дословно перевести как трехслойное мясо, имея в виду три видимых слоя мяса.

Считается, что блюдо стало популярным в 1960-х годах, когда цена на соджу (традиционный корейский алкогольный напиток, от 13 до 45 содержания алкоголя) упала и людям понадобилось блюдо к нему, поэтому они выбрали свиную грудинку из-за ее низкой в ​​то время цены.

Будь то дома или в ресторане, самгёпсаль традиционно готовят на столе на специальной сковороде, которая предназначена для того, чтобы жир стекал с его стенок.

Блюдо чаще всего сопровождается салатом, сырым чесноком, зеленым перцем чили, кимчи и зеленым луком. Два соуса для окунания традиционно подают сбоку.

7. Кальби

Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.  Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.-8

Кальби относится к разнообразным блюдам из жареных коротких ребер из говядины, популярных в Южной Корее.

Ребра замаринованы в сладком соусе, состоящем из соевого соуса, сахара, рисового вина, кунжутного масла и чеснока.

Хотя название блюда переводится как ребра, также можно использовать курицу или свинину.

Блюдо происходит из Кореи 18 века, когда убивать коров было строго запрещено.

Поскольку рабочие строили замок Хва, им нужно было хорошо есть, поэтому король Чонджо разрешил открыть только одну бойню по всей стране, чтобы перерабатывать говядину и кормить голодных рабочих.

Конечно, дело не ограничилось одной бойней, и это лучшая рекомендация попробовать блюдо.

Кальби обычно сопровождается кимчи, пастой из красной фасоли или рисом, но его также можно завернуть в листья салата с множеством других овощей.

Из-за великолепного баланса сладких и соленых вкусов кальби и растущей популярности, с 1995 года у этого блюда даже есть свой собственный ежегодный фестиваль, называемый фестивалем Сувон Кальби, предлагающий посетителям возможность побаловать себя этим знаменитым деликатесом.

8. Джапче

Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.  Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.-9

Джапче - южнокорейское блюдо, которое готовят из жареной стеклянной лапши и овощей.

Блюдо часто подают с говядиной и дополнительно приправляют сахаром и соевым соусом.

Название блюда переводится как смесь овощей.

В оригинальном блюде не было ни мяса, ни лапши, и он был изобретен слугой короля Гвангаэгуна, который приготовил еду для королевского праздника.

Король так полюбил блюдо, что слугу повысили.

Поскольку многие корейские продукты имеют пять цветов, джапче также соответствует этому критерию: зеленый для шпината, красный для моркови, черный для грибов и желто-белый для жареного яйца, который обычно используется в качестве гарнира.

9. Соджу

Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.  Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.-10

Корейское соджу получают из ферментированного риса или, возможно, из пшеницы, ячменя, сладкого картофеля или тапиоки.

Считается, что он впервые появился, когда монголы познакомили корейцев с техникой дистилляции, примерно в 13 веке.

Первые сорта были сделаны из риса, но в 1965 году корейское правительство ввело запрет на использование риса, и многие производители искали альтернативные источники.

Соджу - это чистый спирт с содержанием алкоголя от 13% до 45% и мягким нейтральным вкусом, благодаря чему он хорошо сочетается с широким спектром блюд.

Обычно его пьют в охлажденном виде в небольших традиционных стаканах, но корейцы также предпочитают добавлять соджу в пиво.

Помимо классического типа, он также выпускается во многих версиях с фруктовым вкусом.

Хотя это может показаться неожиданным, соджу регулярно возглавляет список самых продаваемых напитков в мире из-за большого потребления в Южной Корее на душу населения.

10. Патбинсу

Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.  Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.-11

Патбинсу - популярный южнокорейский десерт, название которого означает ледяные хлопья из красной фасоли.

Он состоит из тертого льда, сгущенного молока и сладкой пасты из бобов адзуки.

Его часто украшают кусочками корейских рисовых лепешек, известных как тток, свежих фруктов или злаков, хотя есть множество вариантов с разными начинками, которые добавляются в соответствии с личными предпочтениями.

Патбинсу находится на пике популярности летом, хотя обычно его можно купить с мая по октябрь.

Лакомство хвалят за сочетание вкуса и текстуры - хрустящего, сливочного и жевательного.

Хотя блюдо состоит из нескольких отдельных слоев, все ингредиенты обычно перемешиваются перед употреблением до тех пор, пока ледяная стружка не растает, превращая его в своего рода сладкий холодный суп.

Первоначально патбинсу готовили как уличную еду в конце 1950-х годов, но сегодня его можно найти даже в высококлассных ресторанах.

Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.  Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.-12

11. Кук-су (кук-си)

Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.  Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.-13

Кук-си (кук-су) — это любимое многими блюдо в Ю. Корее, просто хит.

Это освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными заправками.

Кук-си состоит из лапши и нескольких заправок, которые местные корейцы называют “чуми”: огуречная, капустная, томатная, мясная.

Блюдо подают в прозрачном анчоусном или говяжьем бульоне.

Посещение Южной Кореи может открыть глаза на новое измерение корейской кухни.  Это может быть похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей.-14

А Вы такое пробовали?

1. Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!