⭕Серия-дачные рецепты⭕
................
Вкусно,сочно,ароматно.
Это то,что нужно для выходного на даче,для хорошей компании. Особенно,когда шашлык надоел!
.
Все ингредиенты рассчитаны на 1кг.мяса(куриное бедро). Если бедра больше,все умножаем.
.
И так:
🍢1кг.мякоти бедра(без кости и шкуры).
🍢170гр.свиного сала.
🍢120-130 гр.лука.
🍢2ч.л.морской соли с горкой(обычной-без).
🍢1ч.л.перца черного молотого.
🍢1ч.л. чабера или базилика(что больше любите).
🍢1ч.л. паприки сладкой.
..............
Ароматное масло🧈
➰100гр.сливочного масла.
➰2зубчика чеснока.
➰Укроп или петрушка(что любите).
...............
✅Пропускаем очищенное бедро через мясорубку( именно мясо бедра!!!) На мелкой насадке.
✅Сало и лук,так же на мясорубку.
✅Добавляем все специи.Травы хорошо растираем в руках,чтобы раскрыть аромат.
✅Хорошо месим,отбиваем кулаками ,минимум 10 минут.
✅После этого фарш хорошо клеится.
✅Потом берем фарш в руки,сколько помещается и хорошенько бросаем на доску. И поднимаем. Таким образом отбиваем еще раз 10 каждый ком фарша.
✅Отбитый ком выкладываем в плоскую большую посуду.
✅Когда будет отбит весь фарш,разравниваем по форме.
✅Накрываем пищевой пленкой.
✅Ставим в холод на 10-24 часа.(Можно готовить и сразу,у нас не развалился,но идеально на завтра).
✅Готовить кебаб нужно на очень горячих углях.
✅Шампур для кебаба чем толще,тем лучше. Идеально 16мм.,у нас был 8мм. Ничего не упало👍
✅Берем ком фарша в руку и погружаем в него шампур,при этом смочив руку водой. Распределяем фарш по всему шампуру.
✅Не делаем очень тонкую колбаску и хорошо прижимаем концы.
✅Когда кебаб положили на мангал,через секунд 30-40 нужно перевернуть,чтобы мясо схватилось.
✅Потом жарим до готовности. Переворачиваем почаще.
✅Для вкуса и блеска кебаба,смазываем его ароматным маслом.
✅Масло хорошо смешиваем с чесноком и зеленью вилкой.
✅Выкладывать кебаб и подавать на лаваше.
...............
Ароматный и очень вкусный,сочный кебаб готов🤤🤤🤤🤤