Серия ⭕"Дачные рецепты"⭕
Уверена не сможете отказаться,а дети тем более🤤от такого лакомства.
.
На 8 больших бургеров нам понадобится:
🍔1.2 кг говядины(лопатка)
🍔220гр.сала
🍔соль,перец
🍔1шт.луковица
🍔8шт.булочек с кунжутом
🍔8 или 16 ломтиков плавл. сыра
🍔16 помидора
🍔листья салата
🍔по желанию соленый огурчик
🍔соусы(ниже рецепты),либо просто готовые или кетчуп,майонез.
..........
♨️Из мяса сала крутим фарш.
♨️Солим,перчим,хорошо отбиваем.
♨️Мелко нарезаем лук и добавляем в фарш.
♨️Даем постоять фаршу пару часов в холоде.
♨️Формируем котлеты,на размер булочек.(у нас на даче нашлась штучка для котлет,а так можно руками).
♨️Жарим котлеты на решетке,на мангале.
♨️Пока жарятся котлеты нарезаем помидоры,огурцы и готовим сыр,салат.
♨️Берем либо готовые соусы(гриль,тар-тар и т.д.) либо просто майонез,кетчуп. Либо готовим сами,рецепты ниже.
♨️Булочки поджариваем на мангале.
♨️Когда готовы котлеты,собираем бургер.
♨️На нижнюю часть булочки соус,потом салат,помидор,огурец,сыр,котлетка,сыр(если по 2 шт.на булку)соус на верхнюю булочку намазываем и накрываем.
Варианты соусов:
Соус Ранч:
🧂0,5 стакана жирных сливок
🧂0,5 стакана майонеза
🧂0,5 стакана сметаны
🧂1 ст.л. цедры лимона
🧂петрушка,укроп,зеленый лук.
🧂1 ст.л. лим.сока
🧂2 ч.л. горчицы
🧂соль,перец
Смешиваем сливки,сметану,майонез в равных долях. Добавляем зелень,горчицу,лимон.сок,цедру,соль,перец. Немного охлаждаем.
.
Соус Биг-Мак:
🥫2-3 ст.л. майонеза
🥫2 не крупных мар.огурца
🥫1 ч.л. белого винного уксуса
🥫2ч.л. дижонской горчицы
🥫по 1 ч.л. лукового и чесночного порошка(можно заменить мелко нарезанным луком и чесноком свежими)
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Приятного аппетита!!!!
Вкусные бургеры готовы.