Грузди соленые горячим способом
Быстро и очень вкусно
Понадобятся продукты:
10 кг. груздей,
1 головка чеснока,
1 корешок хрена,
несколько зонтиков укропа (я кладу на глаз),
10 шт. лаврового листа,
жменька душистого перца горошком,
2 ст.л.соли крупного помола,
Приготовление:
Берем грибы очищаем их от грязи, перебираем и тщательно промываем.
Заливаем холодной водой. Вымачиваем в течение 2 часов, меняя воду каждые 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
Если грибы крупные нарезаем на части. Зелень промываем, чеснок
очищаем и нарезаем крупными пластинами.
Вымоченные грибы откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем, выкладываем в объемную кастрюлю, заливаем водой и доводим до
кипения. Снимаем пену и варим минут 10. Затем сливаем воду и наливаем свежую, солим и варим минут 10.
В подготовленные стерилизованные банки на дно насыпаем немного соли, кладем 2 горошины перца, зонтик укропа, несколько пластин чеснока, лист черной смородины (если есть в наличии(раскладываем слой груздей.
Укладываем плотно грузди в банке, слоями пересыпав солью и специями. Сверху заливаем маринадом в котором они варились. Влево и право крутим банку на столе чтобы вышел весь воздух. Банку закрываем прокипяченными капроновыми крышками, остужаем и убираем в холодильник для дальнейшего хранения. Грузди будут готовы и станут хрустеть через месяц. Но я не удержалась и сняла пробу через 10 дней. Промыла грибочки, влила подсолнечного масла, выдавила сок 1 лимона и отвела душеньку с отварной картошечкой.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!Удачных вам заготовок