Найти тему
Рецепты от Анны

Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом

Быстро и очень вкусно

Понадобятся продукты:

10 кг. груздей,

1 головка чеснока,

1 корешок хрена,

несколько зонтиков укропа (я кладу на глаз),

10 шт. лаврового листа,

жменька душистого перца горошком,

2 ст.л.соли крупного помола,

Приготовление:

Берем грибы очищаем их от грязи, перебираем и тщательно промываем.

-2

Заливаем холодной водой. Вымачиваем в течение 2 часов, меняя воду каждые 30 минут, чтобы вышла вся горечь.

-3

Если грибы крупные нарезаем на части. Зелень промываем, чеснок

-4

очищаем и нарезаем крупными пластинами.

Вымоченные грибы откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем, выкладываем в объемную кастрюлю, заливаем водой и доводим до

-5

кипения. Снимаем пену и варим минут 10. Затем сливаем воду и наливаем свежую, солим и варим минут 10.

В подготовленные стерилизованные банки на дно насыпаем немного соли, кладем 2 горошины перца, зонтик укропа, несколько пластин чеснока, лист черной смородины (если есть в наличии(раскладываем слой груздей.

Укладываем плотно грузди в банке, слоями пересыпав солью и специями. Сверху заливаем маринадом в котором они варились. Влево и право крутим банку на столе чтобы вышел весь воздух. Банку закрываем прокипяченными капроновыми крышками, остужаем и убираем в холодильник для дальнейшего хранения. Грузди будут готовы и станут хрустеть через месяц. Но я не удержалась и сняла пробу через 10 дней. Промыла грибочки, влила подсолнечного масла, выдавила сок 1 лимона и отвела душеньку с отварной картошечкой.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!Удачных вам заготовок