Для сушки подходит зеленый и красный перец. Даже плоды, сорванные некоторое время назад, имеют достаточную остроту, поскольку синтез капсаицина проходит до созревания. При сушке вкусовые свойства изменятся, будет больше сладости. Выбирая плоды, не стоит останавливаться на тех, которые имеют следы болезней, подгнившие и почерневшие части. Плоды сначала моют в воде, убирая пыль и землю. Если нужна менее острая приправа, то нужно предварительно убирать семена. Длительность процесса около двух недель. Продолжительность зависит от влажности воздуха. Если есть пространство с горизонтальными поверхностями и постоянный приток воздуха, можно использовать чердак. При высокой влажности воздуха в пространстве могут подгнивать плоды либо появляться плесень. Когда подготовлены плоды, их равномерно нужно разложить на бумаге. Используется промокашка либо чистые салфетки из бумаги. Плоды не должны соприкасаться друг с другом. Перцы можно чуть-чуть придавить, чтобы сушка пошла быстрее. Для равномерного
Как я сушу острый перчик в домашних условиях — ценная пряность своими руками
19 ноября 202119 ноя 2021
8048
2 мин