Найти тему
Улыбнись и Попробуй

У меня в кладовке всегда есть баночка варенья: часто готовлю из него «вкуснятину» в духовке (делюсь рецептом)

Оглавление

Как готовить:

В миску перекладываем 200 граммов варенья (у меня абрикосовое с кусочками фруктов).

1 чайную ложку соды добавляем к варенью и перемешиваем венчиком.

-2

Разбиваем в миску 3 яйца.

-3

И вливаем 50 мл растительного масла. Опять перемешиваем венчиком все ингредиенты.

-4

Всыпаем 200 граммов муки и замешиваем густое тесто.

-5

50 граммов грецких орехов измельчаем с помощью ножа.

-6

Измельченные орехи добавляем в тесто и перемешиваем.

-7

Форму диаметром 18см смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. На дно укладываем кружок бумаги для выпечки.

Выливаем тесто для пирога в форму и разравниваем лопаткой.

-8

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Затем вынимаем пирог из духовки, даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу.

-9

Ура, готово!

-10

Приятного аппетита!

Видео приготовления по рецепту #пирог с вареньем можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут

#рецепт

- варенье - 200 г

- разрыхлитель - 1 ч.л.

- 3 яйца

- растительное масло - 50 мл

- мука - 200 г

- орехи - 50 г

- сливочное масло (для смазывания формы)