Найти тему
Счастливая четвёрка

Попробовала на празднике мини-корзиночки с фруктовой начинкой. Делюсь рецептом

Оглавление

У жены моего дяди в октябре было День рождения. Мы ходили на праздник всей семьёй. На столе было много блюд, так как гостей пригласили много. Но мне запомнились корзиночки.

Праздничный стол
Праздничный стол

Ксюша сделала их для детей. Но ели их абсолютно все. Потому что корзиночки были вкусные. Спустя месяц я решила сделать их сама и обратилась к Ксюше за рецептом.

Ингредиенты:

молоко — 100 миллилитра;
сливочное масло — 75 грамм;
мука — 125 грамм;
яйца — 5 штук;
сыр — 150 грамм;
соль;
растительное масло — 2 столовые ложки;
уксуса — 3 столовой ложки;
сахар — 1,5 столовой ложки;
лимонный сок — 2 столовых ложки;
клюква — 50 грамм;
груша — 2 штуки;
манго — половина;

Первый этап приготовления:

В маленькой кастрюле я смешала молоко с водой (75 грамм). Добавила сливочное масло и поставила на плиту. Довела до кипения. Сразу после этого засыпала просеянную муку и перемешала.

Когда образовалось густое тесто, сняла с плиты. Далее добавила 1 яйцо, перемешала и оставила его остывать до комнатной температуры.

Сыр необходимо натереть. Его и оставшиеся яйца я постепенно добавляла в тесто, пока оно не заблестело.

Второй этап приготовления:

Разогреваем духовку до 225 градусов. На противень равномерно сыпем небольшое количество муки. Берём кондитерский мешок и добавляем в него тесто.

Из него выдавливаем небольшие шарики. У меня их получилось 20 штук. Сверху на них сыпем тёртый сыр.

При 225 градусах выпекаем 10 минут. После этого температуру в духовке уменьшаем до 175 градусов. И выпекаем 20 минут.

Третий этап приготовления:

Достаём из духовки шарики, разрезаем их пополам не до конца и даём им остыть.

Пока корзиночки остывают, нарезаем манго и груши на мелкие кусочки. Смешиваем и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем берём клюкву и смешиваем с сахаром (1 столовая ложка). Далее заливаем водой (50 миллилитров), ставим на плиту и доводим до кипения. следующий шаг — перекладываем ягоды в дуршлаг и даём соку стечь.

Делаем маринад:

Берём уксус, растительное масло, оставшийся сахар, соль на вкус. Я брала щепотку. А ещё добавила кайенский перец. Всё это смешиваем. Заливаем этим маринадом фрукты и ягоды, смешиваем и убираем в холодильник.

Когда смесь охладится выкладываем её на корзиночки. Всё блюдо готово.

Мини-корзинки получаются вкусными, но быстро заканчиваются. Приятного аппетита.

-2