Ингредиенты :
Молоко - 500мл.
Соль - 1 ч. ложка с горкой.
Сахар - 1 ст.
Дрожжи - 1 пакетик (11 гр.)
Яйцо - 2 шт.
Мука - 900 гр. Остальное от килограмма оставим на на разделу теста.
Масло - 50 подсолнечного или 100 гр. сливочного (растопленного).
Изначально кажется что рецепт сложный, но на деле получился просто и вкусно.
Молоко подогреваем, чтобы руке на ощупь было тепло и приятно. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять 3-5 минут, для того чтобы дрожжи начали работать. Вбиваем яйца и опять перемешиваем. Далее постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Когда вся мука вмешана и тесто получилось однородным комочком, вливаем масло и хорошо его вмешиваем в тесто.
Накрываем чашку крышкой, полотенцем или пищевой плёнкой. Если тесто нужно пораньше то лучше его поставить в тёплое место (дойдёт минут за 40-60, в зависимости от тепла). Если вы не торопитесь оставьте просто на кухонном столе( будет готово через 2-3 часа).
Когда тесто подошло, предпочитаю для удобства раскатки делить тесто на 3 части.
Раскатываем одну часть в тонкий квадрат, смазываем растопленным маслом (по желанию в масло можно добавить корицу или ванилин), с верху посыпаем всем тем, что вашей душе угодно:
Кокосовая стружка.
Кунжут.
Дробленные орехи.
Изюм.
Мелко рубленные курага и чернослив.
Мак.
И многое другое.
Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.
Края прищипываем, чтобы тесто не расползлось.
Такой рулет можно порезать на порционные булочки или испечь так.
Все зависит от ваших желаний и предпочтений.
Готовые изделия накрываем полотенцем и даём булочка подняться 30-40 минут.
Отправляем в духовку. У всех духовки разные и время приготовления отличается. Раньше у меня была газовая духовка и булочки пеклись минут 40-50. Сейчас электрическая, хватает мину 30, при 180 градусах. Когда булочки и пеклись, смажьте их сливочным маслом, чтобы они приобрели красивый глянцевый оттенок.
Очень надеюсь что тесто вам понравится и вы часто его будете использовать во время приготовления, чтобы порадовать свою семью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!