Сегодня хочу рассказать про ещё одно блюдо, которое родилось у меня на кухне. Оно получилось таким вкусным, что просто не могу не поделиться рецептом.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем рис так, как делаем это для приготовления суши. Подробно описывала процесс в статье про суши с помидорами).
В рисовом уксусе растворяем сахар и соль, выливаем в только что сваренный рис.
Листы нори нарезаем мелкими кусочками (мне удобнее это делать кухонными ножницами).
Сливаем сок из консервы с тунцом – нам понадобится только сама рыба. Тунца и кусочки нори добавляем в рис и перемешиваем. Яйца взбиваем вилочкой, жарим их как тонкие блинчики (из двух яиц я сделала два тонких блинчика) и нарезаем их соломкой.
По желанию добавляем зелёный лук, нарезанный колечками.
Крупные листы капусты я использовала для других целей, а для этого рецепта нам понадобятся маленькие из середины.
Рисовую начинку укладываем в капустные листы. Их форма идеально подходит для этого – нет нужды что-то подворачивать. Сверху укладываем яичную соломку. Посыпаем зелёным лучком, сверху майонез и семена кунжута. К столу подаём с соевым соусом.
Классная штука получается, приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис для суши - 250 г;
- консервированный тунец в собственном соку – 170 г (масса рыбы);
- пекинская капуста - 1-2 шт. (в ход идут только маленькие листы из середины);
- яйца - 2 шт.;
- листы нори - 2 шт.;
- зелёный лук - 1 шт.;
- семена кунжута - 1 ч. л.;
- рисовый уксус - 100 мл;
- майонез - 1-2 ст. л.;
- соевый соус - по вкусу;
- сахар - 2 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.