Найти в Дзене
Вкусное место

Японские голубцы – азиатская кухня на русский лад (и не нужно их тушить)

Оглавление

Сегодня хочу рассказать про ещё одно блюдо, которое родилось у меня на кухне. Оно получилось таким вкусным, что просто не могу не поделиться рецептом.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвариваем рис так, как делаем это для приготовления суши. Подробно описывала процесс в статье про суши с помидорами).

В рисовом уксусе растворяем сахар и соль, выливаем в только что сваренный рис.

Листы нори нарезаем мелкими кусочками (мне удобнее это делать кухонными ножницами).

-2

Сливаем сок из консервы с тунцом – нам понадобится только сама рыба. Тунца и кусочки нори добавляем в рис и перемешиваем. Яйца взбиваем вилочкой, жарим их как тонкие блинчики (из двух яиц я сделала два тонких блинчика) и нарезаем их соломкой.

-3

По желанию добавляем зелёный лук, нарезанный колечками.

Крупные листы капусты я использовала для других целей, а для этого рецепта нам понадобятся маленькие из середины.

-4

Рисовую начинку укладываем в капустные листы. Их форма идеально подходит для этого – нет нужды что-то подворачивать. Сверху укладываем яичную соломку. Посыпаем зелёным лучком, сверху майонез и семена кунжута. К столу подаём с соевым соусом.

-5

Классная штука получается, приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис для суши - 250 г;
  • консервированный тунец в собственном соку – 170 г (масса рыбы);
  • пекинская капуста - 1-2 шт. (в ход идут только маленькие листы из середины);
  • яйца - 2 шт.;
  • листы нори - 2 шт.;
  • зелёный лук - 1 шт.;
  • семена кунжута - 1 ч. л.;
  • рисовый уксус - 100 мл;
  • майонез - 1-2 ст. л.;
  • соевый соус - по вкусу;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются