Найти в Дзене
Advanced food

Куриный суп с плавленым сыром

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления.

Нам понадобится:
Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый - 180-200 г
Вермишель - 0,5 стакана
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст. л.
Зелень и соль по вкусу

Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень.
Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются