Найти тему

ЭТИ ПРОСТЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ УПРОСТЯТ ВАМ ЖИЗНЬ!

Прежде чем, начинать готовить нужно знать тонкости кулинарного мастерства. Данные советы помогут начинающим и опытным поварам:

1. Вареный картофель при обжаривании поглощает жир в среднем в полтора раза больше, чем сырой.

2. Горечь у свежих огурцов исчезнет, если их почистить и подержать в подсахаренном молоке.

3. Для варки шпината и стручковой фасоли употребляют большое количество воды для того, чтобы ослабить действие кислот на содержащийся в. этих овощах хлорофилл, причем вначале их варят без крышки для того, чтобы испарились кислоты: тогда овощи сохраняют свежий, зеленый цвет. Эти овощи варят, по возможности, в целом виде и измельчают уже готовыми.

4. Для очистки овощей нужно употреблять ножи, терки и шинковки из нержавеющей стали, так как тяжелые металлы способствуют окислению витамина С.

5. Огурцы для рассольника варите отдельно в небольшом количестве воды и добавляйте в почти уже готовый суп вместе с этой водой.

6. Сваренные овощи сразу же откидывайте на дуршлаг, иначе они станут водянистыми, невкусными. Исключение — цветная капуста, ее можно некоторое время подержать в отваре.

7. Щи из кислой капусты солите уже после того, как капуста сварится — иначе легко пересолить.

8. Старый картофель варят не в мундире, а только очищенным. Чтобы он был вкуснее, положите в воду 2 — 3 дольки чеснока и лавровый лист или немного укропа. Чтобы картофель при варке не потемнел, добавьте в воду немного уксуса.

9. Солите жареный картофель за несколько минут до готовности — он будет более хрустящим.

10. Запах лука с рук можно удалить, натерев их небольшим количеством поваренной соли.

11. Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

12. При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.

13. Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.

14. Горчица не сохнет, если добавить к ней щепотку соли и немного растительного масла.

15. Винегрет приобретет пикантный вкус, если перед подачей на стол в него положить лимонную корочку.

Приятного аппетита! #кулинария #кулинарные рецепты #кулинарные советы #кулинарные хитрости #кулинарные мастер-классы