Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.
В этой статье к сожалению неудача. Статья будет коротенькой и не будет содержать каких то рекомендаций, скорее наоборот - я расскажу, как не стоит делать и повторять моих ошибок.
Но прежде чем рассказать эту историю, я обращусь к "любимой" категории своих читателей: господа злые языки, в этой статье Вам будет чем "поживиться", поэтому читайте внимательнее... поехали:
В очередной раз было принято решение готовить зерновую брагу на Кодзи. Делалось всё не впервые и сомнений особых не было.
Вот только приехав на рынок, на котором обычно покупается сырьё для своих зерновых браг, выяснилось, что того самого сырья попросту нет. Сказали привоз будет через пару дней.
Времени, а в основном терпения не было и пришлось ехать в магазин, покупать фасованную крупу. Было куплено 5 пачек по 800 грамм кукурузной крупы, 1 пачка 600 грамм ячневой крупы и ржаная мука, которой должно было использоваться 400 грамм. Общий вес засыпи должен был быть 5 кг.
Всё сырьё было отправлено в ёмкость для брожения и залито водой. Температура воды 70 градусов. Ночь это всё запаривалось, точнее 12 часов. Затем, когда сусло остыло до 25 градусов, внесены Кодзи в количестве 40 грамм, из расчёта 8 грамм на 1 килограмм сырья. Вроде всё было сделано правильно, но дальше началось то, что я называю "фиаско")))
Первое, что насторожило-это крупа после запаривания осталась практически в первозданном виде. Обычно получается каша, а в этот раз крупа была не сухая конечно, но имела свою начальную форму, без малейшего намека на "разваривание".
Брожение очень вялое началось аж часов через пять и закончилось через сутки. Аромат был кислый, вкус тоже ( но не такой, как при созревшей браге ).
Терять было особо не чего и я выждав недельку, во время которой наблюдалось какое то "движение" в бочке, приготовился к перегону.
Аппарат в режим "потстилл", два медных пыжа в повороты, и максимальный нагрев. Спирта сырца крепостью 25 градусов, с 25 литров браги, получилось 3 литра. Ну и второй перегон я закончил после отбора голов в количестве 400 мл. Более алкоголя в кубе не было.
Я лично думаю, что "виной всему" стала крупа, которая даже при запаривании не разбухла, а это говорит о низком содержании крахмала. Иными словами, как говорят фермеры - крупа "пустая"
Старайтесь всё-таки приобретать сырьё для своих заторов в проверенных лично Вами местах и не брать первое попавшееся, что бы избежать подобных ситуаций.
Ну а на этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Всего вам доброго и... поменьше ошибок