Ингредиенты: мясо куриной грудки-любое количество( у меня от двух штук); соль без добавок-1 пачка; специи-любые для курицы; чеснок-(лучше сухой-2 ложки или по вкусу( у меня обычный -8 зубчиков); растительное масло-1 столовая ложка.
Куриные грудки помыть, обсушить, вырезать самые большие куски мякоти- их получится 4 штуки , мелкие кусочки и косточки оставить для других блюд.
В любую посуду насыпать соль слоем в 1 см, на этот слой соли выложить мякоть куриной грудки, сверху засыпать их полностью солью и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки освободить мясо от соли и поместить в холодную воду на три часа. Воду можно один раз поменять.
Вынуть мясо из воды, обсушить и обмазать каждый кусок смесью из специй, измельченного чеснока и растительного масла. Подготовленные куски подвесить в прохладном месте на трое суток.
Все, мясо готово, удаляйте специи с кусков и можете делать нарезку или бутерброды утром к чаю или кофе. Делается блюдо очень легко. но времязатратно.
Приятного аппетита!
Куриные грудки помыть, обсушить, вырезать самые большие куски мякоти- их получится 4 штуки , мелкие кусочки и косточки оставить для других блюд.
В любую посуду насыпать соль слоем в 1 см
На этот слой соли выложить мякоть куриных грудок
Сверху засыпать их полностью солью и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки освободить мясо от соли
Оно вберет в себя очень много соли
Станет очень плотным
Чтобы избавиться от лишней соли и сделать мясо мягким, нужно поместить его в холодную воду на три часа. Воду можно один раз поменять
Вынуть мясо из воды, обсушить
Приготовить специи. Высыпать в глубокую посуду специи для курицы, добавить измельченный чеснок, растительное масло , все хорошо перемешать.
Обмазать каждый кусок смесью из специй, измельченного чеснока и растительного масла. Подготовленные куски подвесить в прохладном месте на трое суток. Можно куски нанизать на спицу или шампур, взять глубокую кастрюлю, и поместить спицу на ее края, мясо не должно касаться дна. Так удобнее, специи не будут осыпаться и вокруг будет чисто , они осыпятся в кастрюлю.
Удалить специи с кусков
Можно делать нарезку, бутерброды и использовать на завтрак вместо колбасы.
Приятного аппетита!