Найти тему

Куриная грудка, приготовленная без термической обработки

Альтернатива колбасной нарезке на праздничном столе.
Альтернатива колбасной нарезке на праздничном столе.

Ингредиенты: мясо куриной грудки-любое количество( у меня от двух штук); соль без добавок-1 пачка; специи-любые для курицы; чеснок-(лучше сухой-2 ложки или по вкусу( у меня обычный -8 зубчиков); растительное масло-1 столовая ложка.
Куриные грудки помыть, обсушить, вырезать самые большие куски мякоти- их получится 4 штуки , мелкие кусочки и косточки оставить для других блюд.
В любую посуду насыпать соль слоем в 1 см, на этот слой соли выложить мякоть куриной грудки, сверху засыпать их полностью солью и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки освободить мясо от соли и поместить в холодную воду на три часа. Воду можно один раз поменять.
Вынуть мясо из воды, обсушить и обмазать каждый кусок смесью из специй, измельченного  чеснока и растительного масла. Подготовленные куски подвесить в прохладном месте на трое суток.
Все, мясо готово, удаляйте специи с кусков и можете делать нарезку или бутерброды утром к чаю или кофе. Делается блюдо очень легко. но времязатратно.
Приятного аппетита!

-2

Куриные грудки помыть, обсушить, вырезать самые большие куски мякоти- их получится 4 штуки , мелкие кусочки и косточки оставить для других блюд.

-3

В любую посуду насыпать соль слоем в 1 см

-4

На этот слой соли выложить мякоть куриных грудок

-5

Сверху засыпать их полностью солью и поставить в холодильник на сутки.

-6

Через сутки освободить мясо от соли

-7

Оно вберет в себя очень много соли

-8

Станет очень плотным

-9

Чтобы избавиться от лишней соли и сделать мясо мягким, нужно поместить его в холодную воду на три часа. Воду можно один раз поменять

-10

Вынуть мясо из воды, обсушить

-11

Приготовить специи. Высыпать в глубокую посуду специи для курицы, добавить измельченный чеснок, растительное масло , все хорошо перемешать.

-12

Обмазать каждый кусок смесью из специй, измельченного  чеснока и растительного масла. Подготовленные куски подвесить в прохладном месте на трое суток. Можно куски нанизать на спицу или шампур, взять глубокую кастрюлю, и поместить спицу на ее края, мясо не должно касаться дна. Так удобнее, специи не будут осыпаться и вокруг будет чисто , они осыпятся в кастрюлю.

-13

Удалить специи с кусков

-14

Можно делать нарезку, бутерброды и использовать на завтрак вместо колбасы.

-15

Приятного аппетита!