Курицу хорошо промываем
Смешиваем в отдельной миске 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. горчицы и 2-3 ст.л. соевого соуса. Помните, что он сам достаточно соленый. Себе я бы солить курицу дополнительно не стала, но домашним мало - посолила. Туда же добавляем свежемолотый перец.
Хорошенько натираем получившейся смесью курицу. Если нехватило - смешайте маринад ещё раз.
Мне нравится фаршировать курицу картошкой (не режу её, только чищу). Но можно обойтись без этого. Перекладываем курицу в пакет для запекания и даём постоять хотя бы пока греется духовка.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем курицу примерно два часа в зависимости от размера. Моя была примерно 2 кг.
Чтобы вы понимали, я уехала в магазин, приезжаю - все уже поели, не дали даже сфотографировать результат.
Готовьте и на праздник, и без повода, рецепт очень простой и вкусный.