Одним из самых популярных гарниров во всех регионах Германии является картофельный салат, который варьируется от региона к региону. В то время как картофельный салат-относительно простое блюдо, его разновидности бесконечны, и он подходит для творческой кулинарии.
Как правило, этот салат готовят из отварного, нарезанного ломтиками картофеля, огурца и лука, заправленного майонезом или винегретом.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
8 ломтиков мелко нарезанного бекона
1/2 стакана нарезанного лука
3/4 стакана говяжьего бульона
6 столовых ложек белого уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
2 столовые ложки растительного масла
1 ч. л. сахара
Соль и перец
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой выше картофеля. Доведите до кипения и варите до готовности, около 20 минут, в зависимости от размера картофеля.
2. А пока сделаем заправку. Приготовьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте бекон и отложите его в сторону, но оставьте жир на сковороде. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до прозрачности, но не подрумяньте, около 3-4 минут. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте уксус, горчицу, масло, сахар, соль и перец.
3. Дайте картофелю немного остыть. Очистите картофель, нарежьте его ломтиками или кубиками и положите в большую миску.
4.
Полейте картофель горячей заправкой. Аккуратно перемешайте салат, затем сложите кусочки бекона. Дайте салату постоять при комнатной температуре не менее 20 минут перед подачей на стол, чтобы картофель впитал аромат заправки.
Уже почувствовали этот аромат и восхитительный вкус? Тогда вперед готовить. Приятного аппетита!