Рецепт быстрой малосольной сельди выручает меня, когда нужно в тот же день или на следующий подать ее к столу. Такую рыбу я давно перестала покупать на рынке или в магазине, так как ничего сложного в ее приготовлении нет, да еще и можно подобрать набор специй и количество соли на свой личный вкус.
Я покупаю свежезамороженную сельдь. Очень важно не допустить ошибку при ее разморозке. Лучше не заливать ее горячей водой или не использовать режим «разморозки» в СВЧ. В результате рыба станет мягкой и кашеобразной.
Я заранее выкладываю ее в миску на стол и при комнатной температуре за несколько часов она оттаивает. Затем рыбу нужно промыть под водой, срезать голову и убрать внутренности.
Разрезать пополам.
Переложить в кастрюльку вместе с икрой.
Добавить соль. Всыпать сахар и специи.
Я обязательно кладу несколько штук лаврового листа и черный перец горошком.
Залить рыбу холодной водой и перемешать, чтобы все компоненты максимально быстро соединились друг с другом.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час на столе при комнатной температуре, а потом переставить в холодильник.
Сделать первую пробу рыбы можно уже через 4 часа, но путем дегустации я для себя поняла, что мне больше всего нравится, когда селедка полежит в рассоле 10 часов.
Подаю рыбу к столу, нарезая на небольшие порционные кусочки.
Заливаю растительным маслом и нарезаю тонкими кольцами лук. Отличным гарниром к такой рыбке будет картофель в мундирах, но если речь идет об обычном семейном ужине или обеде.
Если в дом к нам приходят гости, я запекаю картофель в духовке по одному из любимых рецептов – вы сможете найти их также у нас на канале «Что готовить». Лучше всем подписаться сразу, чтобы не потерять нашу страницу.
Удобнее всего готовить сельдь в стеклянной банке с плотной крышкой. При выборе рыбы обратите внимание, чтобы она была жирной. Зимняя рыба всегда получается сочнее и нежнее, нежели летом. Обусловлено это как раз таки тем, что она жирнее. Также стоит осмотреть ее жабры, они не должны иметь налет или ржавые отметины. Тушка должна быть целой и с головой. В таком случае сельдь уже на 50% будет вкусной!
Как думаете - получится по этому же рецепту приготовить скумбрию? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
• Селедка - 2-3 шт.;
• Вода холодная - 1 л;
• Соль - 3,5 ст.л.;
• Сахар - 1 ст.л.;
• Перец черный - 10 шт.;
• Лавровый лист - 2 шт.
Видео с рецептом вкусной малосольной селедки оставляю для вашего просмотра вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ