Сегодня хочу немного рассказать о ценах на куриное мясо в Дании, в позже за рецепт. Не знаю почему, но куриное филе в Дании по стоимости одинаково (или даже дороже в некоторых магазинах) со свининой. Примерная средняя стоимость 50 - 60 датских крон за килограмм (переводите для себя в Вашу национальную валюту). Если учитывать цены в моей родной стране (в Украине), то это примерно в два раза дороже. Но конечно же и зарплаты в Дании намного больше (для тех кто на рабочей визе, мы - студенты получаем смешные для этой страны копейки). За цены на говядину, я лучше не буду вспоминать, так как они заоблачные, несмотря на огромное количество ферм. (На одной из молочных ферм мы проходим практику (я уже писала об этом раньше, но для тех кто новый повторюсь) и некоторые коровы с нашей фермы тоже едут на слакту (их сдают на мясо). Обычно выбирают из коров которые перестают давать много молока и стают не выгодны для содержания. ) В основном все продукты в этой стране дорогие. Несмотря на высокие цены, здесь очень часто бывают очень хорошие акции. Именно, благодаря им можно очень выгодно купить продукты. Даже если и стоит филе куриное дорого, мы все равно его покупаем, так как куриное мясо мы очень любим. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриного филе. Этим рецептом я стала пользоваться относительно недавно. Помню, что в первый раз когда я приготовила, результат меня очень порадовал. Курочка получается очень сочной и вкусной. Сейчас часто готовлю по этому рецепту, а на гарнир использую макароны или пюрешку. Советую и Вам попробовать.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
500 г куриного филе нарезаем полосочками. Мясо скидываем в глубокую миску.
2 зубчика чеснока крупно нарезаем и отправляем к филейке.
Добавляем соль, перец черный молотый, сушенную петрушку, приправу к курице. Все специи добавляем по своему вкусу.
300 мл кефира переливаем из мерной чаши в миску с мясом.
Перемешиваем и отправляем на час - полтора в холодильник.
Спустя час отправляем филе с маринадом в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим на небольшом огне. Я всегда тушу до того момента, пока не останется в кастрюле немного жидкости.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Кефир - 300 мл
- Соль, перец
- Сушеная петрушка, приправа к курице