Найти в Дзене

Мистический триллер "Хозяева": изнанка реальности

Как-то раз помогал подруге жены с ремонтом (что привело к катастрофическим результатам, но речь не об этом). На место проведения работ ездил на трамвае, забитом колхозно выглядящим людом. Да и само место, то есть квартира, находилось в сельской местности... точнее, в посёлке, расположенном в черте мегаполиса.

Забавное впечатление: еду по городу, приезжаю в деревню, будто из параллельного мира проступившую.

Так и родился замысел подросткового романа ужасов под названием "Хозяева", который вышел ровно год назад. В двух форматах: аудиокнига (с моей же музыкой) и электронная книга (с картинками - увы, не моими).

Чудесная находка художника: сцена-пасть.
Чудесная находка художника: сцена-пасть.

Точнее, подростковым он стал, когда я принял участие в конкурсе фантастики для детей 12+, и воплотил замысел, сделав героем школьника. Который так же едет на трамвае, видит незнакомую заброшенную улицу, по которой какие-то монстры скачут... А потом начинает расследование.

"Очень круто завязанный сюжет, с постепенным и очень уместным нагнетанием ужаса. И, естественно, с указанием лекарства против страха. У автора получилось не скатиться  в нереалистичность. Хотя, казалось бы, само по себе - всё нереалистично, а уж выживание ребят - тем более", - пишет рецензент.

Написал за месяц, занял призовое место, в качестве награды получил... собственно, издание. Подробно писал об этом тут.

-2

Здесь, наверное, должна быть слёзная просьба купить эту книгу на "ЛитРесе". Но смысла в этом не наблюдаю. Никаких авторских отчислений я за год не видел (как и за все годы моей писательской деятельности), и вряд ли увижу, но если всё-таки это знаменательное событие состоится, то прибыль едва ли будет большой. В "БургерКинг" смогу сходить с сыном, разве что.

Вообще, самостоятельно рекламировать свои книги, без вбухивания денег в раскрутку (если только вы не блогер-миллионник) - дело абсолютно бессмысленное. От того, что лишние десять человек приобретут ваше произведение, не изменится ровным счётом ничего.

Тем обиднее, что аудиокнига стала первым официальным релизом с моей музыкой, а заглавную тему из неё частенько исполняю на творческих вечерах:

В аудиокниге звучат ещё две моих инструменталки: одна - в самом начале (буквально несколько секунд), вторая - в сцене с одной дракой (тоже коротенько, но хоть что-то).

Фрагмент медитативной инструменталки "В отражении" звучит в этом буктрейлере:

(Обратите внимание на количество просмотров. Что я там говорил о саморекламе?)

Увидит ли свет второй роман цикла, креативно названный "Гости" - это пока под вопросом. Не исключаю, что моя последняя книга окажется таковой без уточнения "...на данный момент". (Никогда в жизни не смогу заставить себя сказать "крайний" вместо "последний".)

Впрочем, я каждый раз так говорю. И каждый раз опровергаю.

А толку?..

О превратностях писательского пути написал целый цикл статей, НАЧАЛО ТУТ.