Можно до бесконечности смотреть как другой человек работает, например колет дрова, а затем с той же бесконечностью и с тем же гипнозом смотреть на костер, в котором эти дрова будут гореть. С таким даже засыпанием. Смотришь на языки пламени и забываешь обо всем. Входишь в какой-то ступор. Уже ничего нет вокруг тебя. В этот момент из ступора могут вывести только запахи приготовляемой на костре пищи. И тут же возникнет следующий извечный спор, в котором люди могут проводить дни, года и десятилетия. Будут спорить и спорить. Что вкуснее и кто лучше готовит? Вспомните один момент из хорошего фильма «Мимино». В котором два героя начинали спор о вкусах, но опомнились и закончили его быстро. Вкусы у каждого свои.
Опять отвлекусь на минуточку и расскажу вычитанные мною в интернете интересные моменты одного товарища, который путешествовал по Юго-Восточной Азии. Дословно я уже не помню, но смысл заключался в том, как местные бабульки на одном из автобусных узлов, станции продавали жареных кузнечиков. Бабушка в газетный кулечек насыпала таких кузнечиков, а народ радостно брал его, кулечек, и отправлялся в дорогу. Радостно хрустя хитиновым панцирем кузнечика, разговаривал друг с другом и иногда сплевывая в окно головы этих кузнечиков.
Точно так же можно вспомнить как у нас на побережье Азовского и Черных морей продавали сушеную и жареную рыбешку бабульки. Газета, сложенная кульком, вмещала обычно один стакан такой радости прибрежной. И никто не замечал, а просто выплевывал кишки и головы этой мелкой рыбешки.
Может это все было из одной песни и оперы жареная и вяленая в продаже мелкая рыбешка в приморских местах и килька в банке? Но все это вспоминается только с радостью и даже с грустью. Ведь именно в той жизни можно было приготовить быстросуп из консервированной кильки.
И опять скажу – вкусы у всех разные. Спорить можно.
А сегодня мы только проверяем. Оцениваем разного производителя самой простой продукции в виде обжаренной кильки и залитой томатным соусом. Может мы делаем это зря. Ведь вкуса юности не вернуть. По самой простой причине, что мы стали другими.
Но мы попытаемся посмотреть, что нам уготовлено в банке с красивым логотипом «Порт Темрюк». Пообещали кильку черноморья которую обжарили. Производитель Краснодарского края. Из города Темрюк. Смотрим на карту и видим, что город ближе находится к Азовскому морю. Но может на завод привозят черноморскую кильку? Или они научились отличать в Азовском море кильку одного моря от другого? Прям-таки sprattusи все!
Именно она и заявлена в составе консервированной продукции. Кроме рыбы неразделанной присутствует вода, паста из томатов. Мука, в которой обваливали рыбку перед обжаркой, так должно было быть. И честно написали в каком масле ее обжаривали – подсолнечное и рафинированное. Да еще и с лучком ее оказывается обжарили. Добавили своих специй в виде молотого кориандра, перцев душистых и черных. Гвоздики добавили и лавра листьев. Правда произвели консервированную продукцию из замороженной рыбы. Но по ГОСТу, и получилось ее 240 грамм.
И датой выпуска числа 17 месяца май 21 года. И это указывает на то, что сегодня мы ее можем пробовать, ведь срок хранения в закрытом и целом состоянии банки производитель установил двадцать четыре месяца с даты изготовления.
На крышке банки имеется специальное кольцо, за которое мы тянем и открываем ее. Банку переворачиваем и перекладываем на тарелку, блюдце, содержимое, чтобы лучше со всех сторон рассмотреть продукцию.
Перемещение произошло удачно. Ни одна из рыбешек не пострадала. Форму свою содержимое сохранило. Но вот эти кольца на поверхности продукции указывают на скрещиваемость рыбы. Много крахмала из муки.
Теперь попробуем уложить на хлеб рыбку, вернее разделить содержимое на составляющие рыбки. Вилкой колем по колем. Эксперимент по разделению рыбок прошел удачно. Каждая рыбка держалась друг за дружку всеми возможными своими свойствами и возможностями. Кто плавниками, кто зубами, а кто и с помощью муки. Разделить на рыбки не удалось. Получали обычный единый кусок консервированной продукции на вилке. Из общей массы выглядывали только насмешливые белые глазки.
- Мы дружная семейка, так и говорили и предупреждали они. Не получится вам нас друг от дружки разделить.
Первый кусок отломленного на вилке конечно же в рот. По вкусу на твердую четверку.
- Ничего, - Есть такое интересное слово оценочное в русском обиходе. Есть можно. И покупать можно, когда в поле или поход идешь. А если на стол, чтобы потом разложить на черный хлеб, то не надо. Не получится. Конечно же лучше уже чем многие другие. Кто захочет узнать какие сможет посмотреть у меня в ленте. Но в конце рассказа дам ссылки на все килечные обзоры. #обзор #обзор товаров #обзор продуктов #еда
Обещал своим читателям вот в этой статье «Нашел возможность бюджетно покупать продукты лучше, чем в сетевых магазинах» - дать обзор всего купленного, где и купил представленную в этом рассказе консервированную кильку
А вы пробовали кильку этого производителя? Какое Ваше мнение?
Что скажете? #удивляться разрешено ?
За Родину! За кильку неразделанную и обжаренную. Надписи - изготовлено из замороженного сырья нет – обзор кильки Калининградского производителя.
Изучаем что прячется в консервной банке. Может ли Барс изготавливать кильку. Смотрим, пробуем, рассказываем – обзор черноморской кильки.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.