Найти тему

Рецепт: Речной окунь в кляре

Друзья всем привет! Расскажу вам об одном интересном рецепте, а именно речной окунь в кляре.

Мясо окуня обладает отличными вкусовыми качествами. В рыбе содержится сравнительно небольшое количество костей, что можно считать преимуществом окуня перед другими пресноводными. Чаще всего окуня варят, жарят, коптят, запекают и засаливают. 

Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления речного окуня в кляре. Рыбка готовится очень быстро, а на вкус получается – просто пальчики оближешь! Поэтому, не теряйте времени, а поскорее приступайте к приготовлению. Всем желаю удачи!

Ингредиенты для приготовления речного окуня в кляре:

Окунь речной свежий (филе) - 1 кг

Яйцо куриное - 5 штук

Петрушка - 1 пучок

Соль поваренная - 2 щепотки

Мука пшеничная в/с - 100 грамм

Растительное масло - 4–5 столовых ложек

Шаг 1: Подготовим рыбу.

Филе окуня для начала нужно хорошенечко промыть под холодной проточной водой. Затем осушите рыбу с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарежьте филе на порционные кусочки.

Шаг 2: Приготовим кляр.

Разбейте яйца, при этом отделяйте белки от желтков. Желтки слегка взбейте вилкой, добавьте к ним немного соли и чуточку муки. А белки взбейте в легкую пену, в отдельной миске, после чего аккуратно введите к яичным желткам. Затем все тщательно перемешайте до однородной консистенции. В результате кляр должен быть похож по своей консистенции на густую сметану. При необходимости можете добавить еще немного муки.

Шаг 3: Обжариваем рыбу

Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло, затем каждый кусочек филе обмакните в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 10 минут, до образования золотистого цвета.

Шаг 4: Подаем речного окуня в кляре

После приготовления, разложите кусочки филе по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную петрушку, предварительно хорошо промытую, обсушенную с помощью кухонного бумажного полотенца. Приятного Вам аппетита!

Друзья спасибо за внимание, надеюсь данная статья была вам полезна. Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии.

Всем добра!

#рыбалка #рецепты #рецепты из рыбы #хобби #окунь

Еда
6,23 млн интересуются