Десерт из шоколадного бисквита и апельсинового желе с легким кремом. Готовить не сложно, а результат удивит всех гостей.
Я редко пеку торты, но люблю готовить десерты. Идея этого десерта пришла ко мне давно, но вот реализовать ее все руки не доходили до вчерашнего дня. Сделала и получилось великолепно, очень вкусно, в меру сладко и я однозначно буду готовить его на новогодний стол.
Первым делом нужно приготовить бисквит, все по стандартной схеме:
- Яйца 3 шт
- Сахар 3 столовые ложки
- Мука 3 столовые ложки
- Какао 1 столовая ложка
- Растопленное сливочное масло 1 столовая ложка
Яйца с сахаром взбиваю в пышную пену затем добавляю муку и какао, затем масло. Хорошо перемешиваю и отправляю в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяю зубочисткой.
Пока бисквит выпекается в духовке модно приготовить желе. Для этого я выжимаю из одного апельсина сок, добавляю в нему одну столовую ложку сахара и подогретый желатин. Все хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник до полного застывания, у меня это заняло около часа. К этому моменту бисквит уже готов и немного остыл.
Его можно нарезать на небольшие кубики чтобы ускорить процесс остывания и с помощью блендера измельчить в мелкую крошку.
Далее готовим крем, смешиваем 150 грамм сливочного сыра, 150 мл жирный сливок и 3 столовые ложки сахара. Взбить все с помощью миксера, густоту и плотность крема можно регулировать путем уменьшения или увеличения количества сливок.
Ну а теперь остается "собрать" десерт. Для этого выкладываем треть всей бисквитной крошки в форму и разравниваем.
Сверху на крошку выкладываем крем.
На крем выкладываем половину желе, которое предварительно нужно нарезать небольшими кубиками. Далее все слои повторяем еще раз.
Завершающим слоем будет крошка. Украсить десерт можно по своему усмотрению.
Десерту нужно дать постоять хотя бы пару часов в холодильнике и можно подавать.
Как вам рецепт? Будете готовить?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!