Найти тему
Еда из-под прилавка

Что ты такое?

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Сегодня ещё один рецепт с тыквой положим в нашу копилочку. Так, что же это такое? Запеканка или десерт? Это блюдо можно подавать и на завтрак, а можно подать и как сладость к чаю. Решать Вам. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.

Берём:
- Творог
5% 400 гр. (100 руб.)
- Йогурт натуральный
100 гр. (20 руб.)
- Яйцо
4 шт. (28 руб.)
- Мука
13-14 ст.л.  (11 руб.)
- Корица
1 ч.л.  (2 руб.)
- Сахар
240 гр. (12 руб.)
- Тыквенной пюре
300 гр. (подарили)
- Цедра с
1 апельсина  (20 руб.)
- Масло сливочное для смазывания формы

Итого: 193 рубля

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Сразу начну с того, что тыкву запеку в духовке. Режем на дольки и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 - 40 минут. Тыква должна стать мягкой. Время зависит от сорта тыквы и размера самих кусочков. Ждём пока она остынет

В миску с творогом добавляем 2 яйца, 120 гр. сахара, йогурт весь, корицу и муку 3 - 4 ст.л. с горкой. С помощью погружного блендера превращаем всё в пюре.

Берём вторую миску, кладём в неё мякоть тыквы. Сюда же пойдет 2 яйца, 120 гр. сахара, цедра 1 апельсина и мука, примерно, 9 ложек. Также с помощью погружного блендера превращаем всё в пюре. Муку регулируйте по факту. Должна быть консистенция густой сметаны.

Берём форму и обмазываем её сливочным маслом. В центр выкладываем столовую ложку творожной массы, далее сверху тыквенный слой и так далее пока не закончится тесто.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 - 45 минут.
Всё готово.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Приятного аппетита!

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Еда
6,93 млн интересуются