Найти тему

Знакомые блюда из необычных ингредиентов

Спагетти делают из пасты, а роллы из риса и рыбы? Да кто вам может запретить экспериментировать!

На один укус
На один укус

Спагетти из кабачка. Нарезать кабачок длинной стружкой, но брать только мякоть без зерен, даже если кабачок молодой. Бланшировать в кипятке 1-2 минуты. Замочить в небольшом количестве соевого соуса, чтобы придать соленый вкус и пряность. Красиво уложить с помощью вилки и половника, посыпать зеленью. Не забудьте перед подачей попробовать на соль и специи, возможно, захочется еще чего-то добавить.

Ролл из говядины с кус-кусом. Взять хорошую мраморную говядину от проверенного поставщика. Нарезать очень тонкими слайсами поперек волокон, так чтобы получились полоски 3-4см шириной и 10-12см длиной. Замочить говядину в рисовом или любом другом уксусе на 3-5 минут, чтобы промариновать мясо. Такой способ еще называется холодным кипячением. По вкусу посолить, поперчить.

Кус-кус заварить отдельно обычным способом: кипяток, кусочек сливочного масла, соль, дать 5 минут постоять под крышкой.

Мясо вынуть из уксуса на доску. Кус-кус уложить на мясо, свернуть ролл, дать немного сокам из мяса впитаться в кус-кус, а излишкам стечь. Ролл должен получиться на один укус, чтобы не резать. Поставить ролл на тарелку рядом со спагетти из кабачка. Украсить шапочкой из крошки огурцов, сметаны (или майонеза, или любого другого белого соуса), посыпать стружкой свежего острого перца для остроты.

Приятного аппетита!

Спагетти получается совсем непохожим на кабачки. Ролл чем-то похож на тартар, но ведь там еще и кус-кус, который выравнивает и смягчает вкус мяса
Спагетти получается совсем непохожим на кабачки. Ролл чем-то похож на тартар, но ведь там еще и кус-кус, который выравнивает и смягчает вкус мяса

Еда
6,93 млн интересуются