Ещё парочка простых рецептов, которые помогут сделать ваше утро слаще и радостнее. ツ
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблочные сырники
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку. Тщательно перемешиваем его и все остальные ингредиенты. Из получившейся смеси лепим сырники.
Ставим сковороду на средний огонь и добавляем немного растительного масла. Обжариваем сырники с обеих сторон до готовности.
Блюдо готово!
Яблочное печенье
Добавляем в муку соду и соль. Перетираем холодное масло с мукой в крошку. Добавляем сметану (можно заменить на майонез один к одному) и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если появится такая необходимость, добавляем ещё немного муки – смотрите по консистенции теста.
Тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Яблоки нарезаем толстыми кольцами и удаляем сердцевину.
Тесто раскатываем, нарезаем полосками.
Оборачиваем каждое яблочное колечко несколькими полосками теста (смотрите фото).
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке примерно 15 минут. Достаём и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вот такие простые и вкусные сладости у нас сегодня – приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблочные сырники
- мука - 50-70 г;
- яблоки - 3 шт. среднего размера;
- творог - 100 г;
- сахар - 2 ст. л.
Яблочное печенье
- мука - 1 стакан (примерно);
- яблоки - 2 шт. большого размера;
- сливочное масло - 70 г;
- сметана (либо майонез) - 2 ст. л.;
- сода - 1/4 ч. л.;
- соль - 1/8 ч. л.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.