Найти тему
Вкусное место

Два простых сладко-фруктовых рецепта: яблочные сырники и печенье из песочного теста

Оглавление

Ещё парочка простых рецептов, которые помогут сделать ваше утро слаще и радостнее. ツ

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблочные сырники

-2

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку. Тщательно перемешиваем его и все остальные ингредиенты. Из получившейся смеси лепим сырники.

-3

Ставим сковороду на средний огонь и добавляем немного растительного масла. Обжариваем сырники с обеих сторон до готовности.

-4

Блюдо готово!

Яблочное печенье

Добавляем в муку соду и соль. Перетираем холодное масло с мукой в крошку. Добавляем сметану (можно заменить на майонез один к одному) и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если появится такая необходимость, добавляем ещё немного муки – смотрите по консистенции теста.

Тесто кладём в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

-5

Яблоки нарезаем толстыми кольцами и удаляем сердцевину.

-6

Тесто раскатываем, нарезаем полосками.

-7

Оборачиваем каждое яблочное колечко несколькими полосками теста (смотрите фото).

-8

Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке примерно 15 минут. Достаём и посыпаем сверху сахарной пудрой.

-9

Вот такие простые и вкусные сладости у нас сегодня – приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблочные сырники

  • мука - 50-70 г;
  • яблоки - 3 шт. среднего размера;
  • творог - 100 г;
  • сахар - 2 ст. л.

Яблочное печенье

  • мука - 1 стакан (примерно);
  • яблоки - 2 шт. большого размера;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сметана (либо майонез) - 2 ст. л.;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • соль - 1/8 ч. л.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.