На сегодняшний день не существует человека, который бы не знал о соевом мясе, оно стало достаточно популярным среди тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу.
Что такое соевое мясо? Действительно ли оно настолько же полезно как традиционное?
Соевое мясо – это продукт, который готовится из соевой муки, а также при производстве используются пшеница и овес.
Из него, аналогично традиционному можно готовить котлеты или класть в суп.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Внешне это вещество с порами и грубой текстурой. В его составе большое количество белка, но в отличие от привычного нам мяса, оно не содержит жиры, зато в нем много поли- и мононенасыщенных жиров, которые прекрасно выводят холестерин из организма. Помимо того, в таком мясе присутствуют минералы и витамины:
- Омега 3 и 6 эти жирные кислоты способствуют лучшей работе сердечно сосудистой системы, улучшает состояние ногтей, кожи и молодости кожи;
- Кальций этот минерал, который поможет нормализовать сон, снизит артериальное давление, укрепляет кости, регулирует работы нервной системы и мышц;
- Холин и лецитин — это вещества, которые улучшают здоровье почек и печени, стимулирует умственную способность и улучшает память;
- Фетиновая кислота – она содержит антиоксиданты, улучшает работу ЖКТ и метаболизм, восстанавливает работу нервной системы,р рекомендуется к употреблению диабетикам;
- Специфические аминокислоты, которые способствуеют восстановлению клеток в организме.
Помимо этот, в соевом мясе содержатся витамины группы В, Е, РР
Минералы и микроэлементы:
- калий;
- кальций;
- магний;
- фосфор;
- железо и цинк.
Соевое мясо рекомендовано женщинам в предклиматическом периоде, оно содержит большое количество женских гормонов и может использоваться как профилактика нормального гормонального фона.
Вред:
Пользу или вред в полной мере до сих пор не изучены, но тем не менее есть противопоказания к употреблению:
- беременность;
- детский и подростковый возраст;
- при заболевании почек и желчнокаменной болезни;
- аллергикам.
При приготовлении соевого мяса, рекомендуется использовать малое количество воды, так как оно, по сути, крахмальный продукт, а крахмал разрушается при добавлении воды.
По совету диетологов употребление соевого мяса лучше чередовать с бобовыми: фасоль или чечевицей, тем кто предпочитает традиционное мясо, рекомендуют с периодичностью включать в рацион соевое, оно крайне низкокалорийное и способствует разгрузке организма.
Суточная норма употребления сои составляет 100 гр.
Как и любой продукт соевое мясо имеет как полезные свойства, так и вредные. Важная составляющая питания – не превышать суточную норму и тогда то, что мы едим не нанесет нам вред.
#соевое мясо
#польза
#состав
Еще интересные статьи:
Сало. Есть ли в нём польза?
Здоровое питание. Дорого ли это?
Хлебцы. Есть ли в них польза?