Найти тему

Топ-10 популярных блюд Германии: немцы угощают не только сосисками и тушеной капустой. Часть №1

Оглавление

Немецкая кухня у большинства наших граждан ассоциируется исключительно с пивом, тушеной квашеной капустой да сосисками.

Конечно, все эти продукты действительно присутствуют в немецкой кухне, однако немцам есть чем похвастать и помимо сосисок, капусты и пива.

Топ-10 популярных блюд Германии

1. Шпанферкель

-2

Шпанферкель - немецкая версия жареного молочного поросенка. Независимо от того, готовится ли он целиком или нет, поросенка обычно жарят в духовке или на вертеле, и бывает множество региональных разновидностей, которые часто маринуются в пахучем масле или сливочном масле, фаршируются, затем приправляются или натираются специями.

В Германии молочный поросенок традиционно ассоциируется с праздниками и особыми случаями и обычно сопровождается соусом или различными овощами и салатами.

2. Спаржа "Штробенхаузен"

-3

Немцы просто помешаны на спарже.

Эта спаржа выращивается в немецком регионе Штробенхаузен.

Есть два вида этого ароматного овоща - зеленый и белый, которые могут варьироваться по цвету от белого до фиолетового.

Выращивание спаржи в Шробенхаузене впервые упоминается в документах, датируемых 1851 годом.

Легкая песчаная почва, преобладающая в этом регионе, делает эту спаржу особенно нежной, придавая ей характерный сильный ореховый вкус.

Многолетние традиции выращивания спаржи в регионе Шробенхаузен и опыт фермеров, выращивающих ее на протяжении нескольких поколений, гарантируют ее превосходное качество и великолепный вкус.

3. Брауншвейгер

-4

Брауншвейгер - это немецкое блюдо, в котором в качестве основного ингредиента используется ливерная колбаса.

Колбасу сначала нарезают на более мелкие кусочки, а затем смешивают с копченым мясом (например, беконом) на сковороде.

Обжаривают их вместе до тех пор, пока они не приобретут красивый коричневый цвет.

Брауншвейгер обычно подается в качестве основного блюда и часто сопровождается картофельным пюре, овощами или пастой.

-5

4. Тюрингские клецки

-6

Типичное фирменное блюдо Тюрингии.

Это простые картофельные клецки, состоящие из смеси тертого сырого картофеля и пюре из вареного картофеля с хрустящими кубиками хлеба.

Их обычно готовят в кипящей воде, но для придания дополнительного аромата их также можно слегка подрумянить на сливочном масле.

Эти традиционные тюрингские картофельные клецки являются отличным сопровождением различных немецких мясных деликатесов, и их часто подают с такими блюдами, как мясные рулеты, жареное мясо, голубцы, краснокочанная капуста или квашеная капуста.

Эти большие и идеально округлые немецкие картофельные клецки готовили по воскресеньям и когда-то считались едой для бедных.

5. Апфелькухен

-7

Немецкий яблочный пирог - это восхитительное сочетание плотного маслянистого теста и нарезанных, разрезанных пополам или кубиков яблок.

В зависимости от региона, пирог часто посыпают сахаром с корицей или обливают заварным кремом со вкусом ванили.

Нарезанный яблочный пирог, который традиционно выпекают в круглых формах, обычно подают как сытный послеобеденный десерт, который часто сочетается с кофе или чаем.

6. Байришер

-8

Байришер - это сладкая баварская горчица, которую традиционно сочетают с сосисками.

Оно была изобретена Иоганном Конрадом Девеле в Мюнхене в 19 веке.

Девели понял, что сладкая версия горчицы отсутствует на рынке, поэтому он добавил сахар, специи и уксус к коричневой и желтой горчице, а затем вскипятил смесь.

Раскаленную кочергу окунали в смесь, чтобы сахар карамелизировался, в результате чего получился отличный аромат горчицы.

Позже гвоздика, перец, мускатный орех, лук, соль, вода и коричневая сахарная пудра были добавлены к зернам горчицы, которые больше не кипятились, а были грубо измельчены, и был создан новый мюнхенский деликатес.

7. Меттвурст

-9

Меттвурст - это длинная и тонкая немецкая колбаса, сделанная из сочетания свинины и говядины, приправленная чем угодно, от чеснока, перца, майорана, тмина и мускатного ореха до алкогольных напитков, таких как ром и коньяк.

Колбаса вяленая и холодного копчения.

Меттвурст можно приготовить и подать с капустой, обжарить или просто положить на хлеб и есть как бутерброд.

8. Браткартоффельн

-10

Жареный картофель "Браткартоффельн" - это классическое универсальное немецкое блюдо, которое легко адаптируется с дополнительными ингредиентами и имеет различные вкусовые сочетания.

Картофель традиционно нарезают кубиками или ломтиками, а затем смешивают с беконом, ветчиной, луком, овощами и различными свежими травами и специями.

Главное - получить хрустящий золотистый картофель, который останется мягким и нежным внутри.

Простой и доступный, Браткартоффельн - это обычное ресторанное блюдо, а также популярное домашнее блюдо, которое обычно подается в качестве сопровождения к жареному или приготовленному на гриле мясу, колбасам, рыбе или яичнице.

9. Братвурст

-11

То, что когда-то было предметом выживания в холодные зимние месяцы, и способ не тратить впустую "мясные обрезки", сегодня стало деликатесом, потребляемым по всей Германии и за рубежом.

"Bratwurst" происходит от двух слов: староверхненемецкого слова "brat", означающего "мясо без отходов", и "wurst", что означает  "колбаса".

Братвурст обычно едят на завтрак из-за традиции фермеров, которые делали колбасы утром и ели их к полудню, поскольку в противном случае они портились.

Технически колбаса должна быть сделана из свинины, телятины или говядины, но в Германии существует более 40 разновидностей колбасы.

Самый старый рецепт братвурста был обнаружен в 2000 году историком по имени Генрих Хёллерлхас.

Сегодня в Германии колбасы обычно подают с квашеной капустой, картофельным салатом, хреном или горчицей.

10. Швайнебратен

-12

Швайнебратен - это традиционное немецкое жаркое из свинины, происходящее из Баварии.

Обычно его готовят на воскресный обед и состоят из жареной свинины, которую подают с домашним соусом, а также квашеную капусту или картофельные клецки.

При правильном приготовлении мясо должно быть сочным и очень нежным.

Лучшая часть свинины для этого блюда - свиная лопатка без костей.

Перед приготовлением свинину часто натирают горчицей, майораном или измельченным чесноком, что придает ей немного дополнительного вкуса.

Для получения наилучших впечатлений рекомендуется сочетать блюдо с холодным немецким пивом, желательно лагером.

-13

Продолжение (часть №1) здесь..

А Вы такое пробовали?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1.Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..