Найти тему

Кулинарные мастер-классы от Школы дальневосточной кухни: ешь, готовь, веселись

Оглавление
Фото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина

Еда объединяет, еда вдохновляет, еда делает нас счастливыми. Если вы согласны, добро пожаловать на гастрономические мастер-классы от Школы дальневосточной кухни. Если не согласны, тогда, тем более, добро пожаловать, потому что на наших мастер-классах ваши сомнения сразу развеются и улетят в кухонную вытяжку.

Что ещё за Школа?

Школа дальневосточной кухни — это проект о еде и про еду, который запустила команда Pacific Russia Food, отвечающая за гастрономические фестивали на Дальнем Востоке: корюшки, мидий и тайги.

Школа началась в 2019 году как социальный проект: Pacific Russia Food и шеф-повара ведущих ресторанов Владивостока при поддержке Фонда президентских грантов и ГК FESCO стали проводить выездные мастер-классы дальневосточной кухни в детских домах Приморского края. Сейчас завершается уже второй цикл этой программы и планируется следующий.

В то же время наша команда постоянно получала запросы на организацию кулинарных мероприятий в Приморье для всех желающих. И в апреле 2021 года открыла это направление, часть дохода от которого идёт на развитие нашей изначальной социальной инициативы.

Наша Школа — это не просто популярный вид досуга для местных жителей и гостей Приморского края. Это настоящий кулинарный клуб любителей дальневосточной кухни, поэтому на наших мероприятиях тепло не только от плит, но и от сердец.

Огласите весь список, пожалуйста

Круглый год Школа проводит кулинарные мастер-классы, посвящённые локальным продуктам. Например, гребешковые мастер-классы во Владивостоке, на которых участники учатся у профессиональных поваров укрощать приморских моллюсков, и на Витязе, в одной из самых живописных бухт Хасанского района, где работает ферма по выращиванию гребешка.

А ещё во время фестивалей. Так, на Фестивале тайги во Владивостоке Школа дальневосточной кухни стала таёжной, провела 10 мастер-классов и научила взрослых и детей готовить собу с олениной и папоротником и ягодный зефир.

Но этим наша кулинарная фантазия не ограничилась, мы придумали новые тематические мастер-классы, которые проходят на площадке Soul Kitchen (Владивосток, ул. Светланская, 7 (3 этаж).

Фото: Татьяна Заречнева
Фото: Татьяна Заречнева

«Игра в кальмара»

Мастер-класс для всей семьи, на котором взрослые и дети готовят два поистине дальневосточных блюда: кальмар «чешуя дракона», жаренный с овощами, и кольца кальмара в сухарях. А ещё играют в сахарные соты из известного сериала, но с приятными последствиями.

Фото: Татьяна Заречнева
Фото: Татьяна Заречнева

«Птичка на агаре»

Мастер-класс для больших и маленьких любителей одноименного торта и знаменитых конфет от фабрики «Приморский кондитер». Готовим «птичку» с тремя вкусами (матча, ягодный, классический ванильный) и ягодный мармелад.

Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

«Ход лососем»

Из одной тушки лосося можно приготовить несколько блюд: часть филе засолить, а из другой сделать стейк. Этому и учим на мастер-классе: разделка рыбы, засолка (малосол), правильная жарка (стейк лосося с пюре из зелёного горошка). Для создания рыбных шедевров каждый участник получает 500−600 г филе нерки или кижуча. После этого можно с гордостью носить звание «лососёвых дел мастера».

Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

«Стейк из оленины»

Оленина — диетический полезный продукт, богатый ниацином и витаминами A, B, C. Она усваивается организмом человека лучше, чем все другие виды мяса, и может быть гораздо вкуснее, особенно если речь идёт о стейке из вырезки под брусничным соусом с папоротником и грибами. Это блюдо мы и научим готовить на нашем мастер-классе.

Фото: Вячеслав Фурашов
Фото: Вячеслав Фурашов

«Мидийные личности»

На этом мастер-классе участники узнают, как выращивают и собирают урожай тихоокеанской мидии, познают нюансы приготовления свежих моллюсков и научатся готовить мидии под тремя разными соусами.

Каждый мастер-класс — это:

- обучение у профессионального повара;

- дегустация приготовленных блюд;

- райское наслаждение от общения с командой Школы дальневосточной кухни и единомышленниками-гастроэнтузиастами;

- рассылка пошаговых рецептов;

- бесплатные напитки (вода и чай);

- для билетов с напитками покрепче: 2-3 бокала вина, специально подобранного к блюдам.

Их список всегда меняется и пополняется. Актуальное расписание всегда есть на сайте Школы.

Учимся у лучших

Все мастер-классы проводят шеф-повара лучших заведений Владивостока, раскрывают все кулинарные секреты и учат готовить так, чтобы ваше блюдо получилось не хуже, чем в ресторане, и даже вкуснее.

В числе наших поваров:

Бренд-шеф сети ресторанов Tokyo Сергей Тоцкий;

Шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич;

Шеф-повар ресторана «Русский» Максим Прокопьев;

Кондитер, выпускница и амбассадор международной кулинарной академии Le Cordon Bleu (Франция) Наталья Галат;

Повар фабрики-кухни «Морской бриз» Вячеслав Анзулис.

Кто за плитой?

Мастер-классы Школы дальневосточной кухни вызовут гастрономический восторг у тех, кто обожает творить на кухне. Вы любите готовить, не пропускаете ни одну передачу Джейми Оливера, можете говорить о еде часами, всегда в поиске новых рецептов? Тогда это ваш вариант.

А, может, вам наскучили привычные развлечения, вы хотите интересно и с пользой провести время и получить новые впечатления? Тогда вам тоже к нам.

Или вы только собираетесь во Владивосток, а, может, уже здесь и составляете план знакомства с лучшим городом Земли? Тогда откройте его через гастрономию и приходите на мастер-классы Школы.

Отдыхают все

Кстати, кулинарные мастер-классы — идеальный вариант корпоративного отдыха, когда праздничные банкеты на Новый год, 23 февраля и 8 марта в офисе наскучили, а тренинги на командообразование работают не очень.

А всё потому, что еда сплачивает команду. Те, кто хорошо готовит, чувствуют себя настоящими звёздами, а те, для кого вершиной кулинарного мастерства была яичница, с удовольствием осваивают новые навыки или просто наслаждаются процессом и результатом в роли зрителей или помощников. Эта магия работает безотказно. Невероятно, но факт.

Если ваша компания отмечает календарные или внутрикорпоративные праздники; вы хотите деликатно настроить работу в команде или сделать необычный подарок для своих клиентов или партнёров и пообщаться с ними в неформальной обстановке; а, может, к вам приехали VIP-гости из других регионов и жаждут развлечений с местным колоритом; ответ один: мастер-классы Школы дальневосточной кухни.

Главное — у вас всегда есть выбор: либо выкуп мест на действующие мастер-классы, либо заказ мастер-класса по индивидуальному сценарию.

А ещё дни рождения!

Дни рождения и семейные праздники должны проходить весело, чтобы вспоминать их весь последующий год.

Фото: Татьяна Ходова
Фото: Татьяна Ходова

На кулинарной вечеринке от Школы дальневосточной кухни, вы, ваши друзья и близкие научитесь готовить настоящие дальневосточные блюда и интересно проведёте время. А, может, устроите кулинарный баттл? Это ваш праздник и ваши правила.

Присоединяйтесь к ближайшим мастер-классам или заказывайте мастер-класс по своему сценарию.

Больше, чем подарок

А ещё кулинарный мастер-класс — отличный подарок-впечатление для родных друзей и коллег! Мы выпустили сертификаты на любую сумму, которые можно заказать с доставкой или самовывозом (Центр или Фабрика Заря). Дарите подарки, которые запомнятся!

-13

Посмотреть расписание ближайших мастер-классов, купить билеты и узнать самые вкусные новости Школы можно на сайте: https://school.pacificrussiafood.ru/ Присоединяйтесь к сообществу любителей дальневосточной кухни!