Найти тему

Пирог с капустой. Как приготовить заливной пирог с капустой в духовке? Простой рецепт вкуснейшего пирога!

Готовлю 20 минут! Получается очень вкусно! Заливные пироги готовить просто, а результат поражает своим вкусом! А если тесто для заливного пирога завести на сметане, то он получается таким нежным!

Люблю готовить заливные пироги в яблоками, с мясом, с овощами. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить заливной пирог с капустой.

Что нужно для приготовления вкуснейшего заливного пирога с капустой. Набор продуктов сегодняшнего рецепта простой.

-2

Для теста понадобится стакан муки, стакан сметаны, стакан майонеза, 3 яйца, щепотка соли, немного соды.

Кого-то может удивить такой состав продуктов для теста.

Да, немного жирновато, но именно присутствие в тесте сметаны и майонеза делают капусту такой нежной и вкусной. Пропитавшись сметаной и майонезом, она превращается в настоящий деликатес.

Для начинки нужна капуста. Это основной ингредиент, к которому каждый из нас может добавить все, что ему захочется. Я обязательно добавляю лук. Можно добавить картофель, морковь.

Многие любят делать заливные пироги с капустой без каких-либо добавок, но мы любим начинку, где капуста и мясо добавлены в равных долях.

-3

Вот и сегодня я взяла для начинки 500 грамм мясного фарша, примерно столько же капусты, и еще добавлю лук.

Один из главных плюсов заливного пирога с капустой – быстрое приготовление теста.

Действительно, готовится за 2-3 минуты.

Достаточно соединить муку, сметану, майонез и яйца и все тщательно перемешать. Все, тесто готово!

-4

Тесто получается жидкой консистенции, как на оладьи.

Так как в тесте присутствует майонез, котором уже есть соль, я солю тесто с осторожностью, соли беру небольшую щепотку.

Так же добавляю соды, чуть меньше половины чайной ложки. Можно добавлять разрыхлитель.

Начинаю готовить начинку.

Когда мы готовим заливной пирог с капустой, мы можем выбрать один из двух вариантов подготовки начинки.

Можно использовать свежую капусту или предварительно поджарить ее. При использовании свежей капусты, не забудьте ее немного помять после нарезки, иначе капустная начинка будет грубой.

Сегодня я буду предварительно обжаривать лук, капусту и мясной фарш и только потом их запекать.

Лук режу кубиками, капусту нарезаю короткой соломкой.

-5

Лук обжариваю на сковороде на растительном масле до полуготовности, туда же добавляю капусту и притушиваю ее до мягкости. Потом так же, до полуготовности, поджариваю и мясной фарш.

Лук, капусту и мясной фарш соединяю, тщательно перемешиваю, солю, перчу.

Начинка готова!

-6

После этого готовую начинку и тесто я соединяю и перемешиваю.

Беру лист, смазываю маслом и заливаю туда смесь теста, капусты и мяса.

-7

Заливать можно по-разному.

Если вы будете запекать свой пирог в глубокой таре, то его можно сделать послойным – сначала тесто, потом начинка, затем снова тесто.

Я дополнительно посыпала поверхность заливного пирога тертым сыром, но это делать не обязательно. Просто, я так люблю!

Мой пирог выпекался 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Когда на поверхности появляется аппетитная золотистая корочка, значит пирог готов.

-8

Хочу объяснить, зачем я капусту и мясной фарш предварительно обжариваю до полуготовности.

Во-первых, капуста становиться более мягкая.

Во-вторых, чтобы сократить время выпекания заливного пирога в духовке. При длительном выпекании верхняя и нижняя корочки могут подгореть.

Заливной пирог с капустой и мясом может выступать в качестве полноценного горячего блюда, ведь здесь прекрасно сочетаются капуста, мясо и тесто. Это то же самое, что порция тушеной капусты с котлетой и куском хлеба, только в другом, более изысканном, исполнении.

-9

У нас такой заливной пирог съедается очень быстро. Он очень нежный, буквально тает во рту. Капуста и мясо идеально дополняют друг друга. Манящий аромат разносится по всему дому.

Вкусом этого пирога восхищаются все.

-10

Но самое важное, что рецепт очень простой, все продукты доступные, купить их можно в любом магазине. Приготовить заливной пирог с капустой и мясом сможет даже начинающая хозяйка.

Капуста – это полезный продукт питания! Готовьте как можно чаще блюда с капустой!

Для многих немаловажно, что использование капусты помогает экономить семейный бюджет, ведь у нее невысокая стоимость.

-11

Подписаться на канал Здесь

Больше информации На ЮТУБЕ

Я надеюсь, что вам понравилась моя статья, все описанное мной основано на собственном опыте и проверено годами. Все фотографии авторские, сделаны мной сегодня 18 ноября.

Желаю всем удачи в огородных делах, богатых урожаев и новых открытий!

Ставьте ЛАЙКИ, РЕПОСТЫ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой блог, чтобы не пропускать новые публикации, и вы узнаете очень много нового и интересного.