Найти в Дзене

Курица с рукколой

Что ж, на сегодня мы припасли для Вас еще один способ приготовить курицу (На этот раз с рукколой).

Готовы поспорить, что Вы частенько используете курочку в своих кулинарных экспериментах, поэтому с радостью делимся новым рецептом!

А Вы знали, что руккола по-китайски — 芝麻菜, кунжут — 芝麻, а кунжутное масло— 芝麻油? Так и получается, что в переводе с китайского руккола — это не что иное, как «кунжутная трава».

Неудивительно, что руккола и кунжутное масло там прекрасно сочетаются друг с другом в различных блюдах. Так и в нашем рецепте: запах масла, напоминающий сладкие орехи, дополняет легкую кислинку зелени.

Приступим!

📝

Список необходимых ингредиентов:

половина тушки курицы

кунжутное масло – 40 г

морковь – 20 г

лук – 10 г

имбирь – 40 г

сахар – 2 ч.л.

соль – 2 ч.л.

рыбный соус – 1 ст. л.

бальзамический уксус – 1 ч.л.

сухой куриный бульон – 1 ч.л.

руккола – 50 г

кунжут

Берем половину курицы, очищаем ее от внутренностей и перьев. Сверху поливаем 20 граммами кунжутного масла, а затем натираем им кожу курицы для придания ярко выраженного аромата кунжута.

Далее добавляем морковь, лук и имбирь. Не забываем посыпать солью. Натираем курицу этой смесью 10 минут и оставляем мариноваться на 2 часа.

В кастрюлю наливаем воду, кладем имбирь, а затем и замаринованную курицу. Варим все 10 минут на самом медленном огне, а после отключения плиты, оставляем блюдо под крышкой на 30 минут.

На дно тарелки выкладываем рукколу, достаем курицу и кладем в ледяную воду для остывания. Делим курицу на кусочки, добавляем кунжутное масло, рыбный соус, бальзамический уксус и сухой куриный бульон – равномерно перемешиваем.

Курицу выкладываем на рукколу и посыпаем кунжутом.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Блюдо готовится достаточно просто, а также в нем нет лишнего жира и масла, курица получается легкой, но при этом сытной. Руккола имеет острый пряный вкус и легкий аромат зелени, поэтому в нашей сочной курочке раскрываются как нотки горечи и тонкая кислинка уксуса, так и солоноватость и пряность!

Такое яство улетит с тарелки за считанные мгновения!

А мы, как всегда, будем рады Вашему кулинарному лайку и поддерживающему комментарию.

❤️💭

Еда
6,93 млн интересуются