Здравствуйте, уважаемые самогонщики! У меня часто спрашивают: "Зачем делать две перегонки?" В том смысле, что это и затратно, и времени столько отбирает, да и сам самогон после одной перегонки - вполне себе пригодное для питья "пойло". Ответ будет кратким. Когда так говорят, то сразу же возникает желание ответить: "Вот, именно , "пойло". Однако, мы самогонщики, люди культурные. Поэтому так выражаться не имеем права. Не достойно, как-то. Тем, кто в этом вопросе разбирается плохо - мы должны дать достойный и вразумительный ответ. Итак, прежде, чем ответить на этот вопрос, вначале мы должны разобраться, что такое есть перегонка, какой она бывает и для чего служит. А затем мы докажем необходимость, важность и целесообразность числа двух перегонок. В самом общем смысле перегонка - это метод (горячей) очистки этилового спирта. Физическую основу метода составляет нагрев, испарение и конденсация. Перегонка бывает двух видов - дистилляция и ректификация. Дистилляция - это простая перего