Найти в Дзене
EmPeR1oR. Железная жизнь.

Кольцевые зарисовки. Золотая осень на БМО. Участок Жилино - Поварово-3.

Это уже традиция после больших поездок, приезжать на дачу и догуливать оставшийся выходные. Так и вышло после Калининграда. По прогнозам намечались последние теплые деньки, поэтому надо съездить и привести все дела там в порядок, подумал я. Но рано вставать ой как не захотелось, поэтому поехал в обед через #Жилино. В солнечную погоду я там давно не попадал, да и сейчас участок имеет свое определенное движение, может что попадется.
От дома до Жилино долетел без остановок на 319 автобусе и получилось даже раньше расписания, поэтому у меня был почти час в районе платформы погулять и половить что-нибудь. Выйдя на перегон перед мной открылась солнечная и золотая осень на #БМО.

Вид на о.п Жилино
Вид на о.п Жилино

Но тут сыграл со мной в злую шутку любимый закон подлости и за этот час ничего не прошло. Только погрелся на солнышке и подышал свежим воздухом, что тоже полезно. В плане электропоездов здесь стандартный набор #ЭД4М из депо Апрелевка, ничего не меняется. На этот раз досталась 0043 машина, внезапно не особо убитая. По осеннему перегону домчала меня до платформы Депо и поехала под оборот в сторону Поварово-2.

Электропоезд ЭД4М-0043, платформа Депо.
Электропоезд ЭД4М-0043, платформа Депо.

А я традиционно решил постоять еще немного, ибо уже примерно знаю когда могут пройти поезда. За электричкой - это уже закономерность. Так и получилось, прождав буквально 15 минут и со стороны Жилино показался силуэт #ВЛ10 с контейнерным поездом. Вновь ловлю Октябрят здесь.

Электровоз ВЛ10-1359 с контейнерным поездом. Перегон Манихино-2 - Поварово-3
Электровоз ВЛ10-1359 с контейнерным поездом. Перегон Манихино-2 - Поварово-3

Вообще на данном участке машины с Октябрьской ЖД теперь попадаются чаще машин #МЖД. А в те дни здесь был еще аншлаг из электровозов 2ЭС4К, которые массово поехали с ОКТ на МЖД (и по МЦК бегали). Как уже потом оказалось, в районе #Поварово в этот же день снимало человек 5 и через пару часов, как я ушел домой, по платформе прошло 2 2ЭС4К (один из них зеленый) и пару обычных грузовых в направлении севера. Объемы движения явно подросли - Белый Раст, передачи с Ховрино, транзит на Савелово, транзит на Север. В общей сложности выйдет пар 18-20 в день пройдет. При этом до сих пор находятся умники и эксперты, которые во все щели кричат, что наш участок БМО заброшен. Вот так читаешь и думаешь, вроде умные люди, а по факту выходит хайп на ровном месте.

Вечером когда возвращались домой прошел еще один грузовой с севера (Савелово) на Манихино-2 - тоже уже обыденная нитка, а до 142 километра нас повезла ЭД4М-0211, в которой было внезапно очень тепло. Репетиция перед холодами.

Электропоезд ЭД4М-0211, платформа Депо.
Электропоезд ЭД4М-0211, платформа Депо.

А благодаря бригаде #ЦППК, а именно осигналиванию состава, мы чуть не ринулись на соседнюю платформу, ибо так осигналивают состав, когда следует по неправильному пути. Чуть позже по станции Поварово-1 был замечен еще один Дончак - ажиотаж данных машин вызвал небывалый интерес к нашему участку БМО. Я, если честно, не припомню такого количества фотографов на съездах и окрестностях со времен дополнительных поездов.

Ну и раз заговорил о Жилино, еще пару снимков снятых через две недели, когда уже опала вся листва и пришли первые хорошие заморозки. Это была первая вылазка после перенесенной на ногах непонятной фигни (что теперь приходится долго восстанавливаться) и просто хотелось дышать воздухом. Поэтому, под закат на свой страх и риск вышел на часок погулять в том же Жилино. Закат уже был зимним и воздух морозным, свежим.

Вид на о.п Жилино.
Вид на о.п Жилино.

И потихоньку прогулялся в бывшую южную горловину станции Жилино.

Бывшая южная горловина ст. Жилино, перегон Манихино-2 - Поварово-3
Бывшая южная горловина ст. Жилино, перегон Манихино-2 - Поварово-3

Тут тоже с движением особо не повезло, в эти дни были окна по Дмитрову, а это автоматом значит минут несколько пар поездов на север.

Вот такая вышла небольшая хроника из жизни нашего участка БМО, который для многих по сей день считается заброшенным, но дорога живет. Это не последняя кольцевая зарисовка. Из-за той фигни, что перенес на ногах, крайне сложно и немного страшно ездить в дальние выезды, нужно время восстановиться, поэтому пользовался близостью БМО.

Оригинал поста в моем ЖЖ