Всех приветствую взял у знакомого шефа расказал что божественное блюдо.
Ингредиенты
1⃣Филе куриного бедра на коже без косточки 600 г
2⃣Чеснок 2 зубчика
3⃣Имбирь свежий ч.л.
4⃣Соевый соус 2 ст.л.
5⃣Кунжутное масло 2 ст.л.
6⃣Кинза 50 г
7⃣Приправа пять специй
8⃣Вешенки 200 г
9⃣Листья шпината 300 г
Вкус Китая в нашем блюде, это приправа «5 специй», купить ее в продовольственных магазинах сложно, хотя почти все ее составляющие есть на прилавках.
Мы сами приготовим эту приправу, смешаем:
-корица 2 ч.л.
-бадьян 2 ч.л.
-гвоздика 4 ч.л
-семена фенхеля 2 ч.л
-перец Сычуаньский (или чёрный перец) слегка обжариваем на горячей сковороде, раскрываем вкус, затем растираем через ступку или кофемолку.
Смешиваем: кинзу, чеснок (мелко порубить), имбирь (почистить, натереть на тёрке), соевый соус, кунжутное масло, приправу пять специй🧂
Филе куриного бедра заливаем маринадом и оставляем на 1 час.
Обжариваем на горячей сковороде филе куриного бедра с двух сторон по 2 минуты (кожей вниз, она должна стать хрустящая).
Запекаем в горячей духовке 15 минут при t°200
В сковороде из-под филе куриного бедра обжариваем вешенки, после этого добавляем чайную ложку соевого соуса и 300 г листьев шпината, обжариваем 1-2 мин.
Подача: выкладываем на тарелку шпинат и вешенки, сверху филе куриного бедра.
Всем приятного аппетита и всего доброго.