Вас не принимает ни одно общество? Родные не всегда поддерживают? Сложные отношения с родителями? Подготовили для Вас 10 работающих лайфхаков, которые помогут решить такие проблемы.
Каждый день мы сталкиваемся с различными трудностями в общении. Кому-то мы не нравимся, кто-то нас не принимает и не воспринимает, как нам того хотелось бы. Для таких случаев существует ряд лайфхаков, с которыми станет в разы проще обходить стороной #конфликты, знакомиться и налаживать отношения с окружающими.
Если Вам или Вашим близким требуется психологическая помощь и поддержка, специалиста клиники Rehab Family всегда готовы быть опорой в Вашей проблеме. На сайте https://rehabfamily.online/ Вы можете ознакомиться со спецификой работы клиники и персонала.
10 лайфхаков, которые точно упростят тебе жизнь
Все очень просто, что даже странно, почему мы так редко используем эти #психологические_приемы в жизни. Большая часть от Вас потребует только наблюдательности. Начнем?
1. Выдержать паузу
Порой родные Вам люди не могут говорить правду или попросту скрывают, что творится у них в душе. Вы всегда можете спросить, задать наводящий вопрос и помолчать. Просто посмотреть в глаза. Реакция не заставит себя долго ждать. #Напряжение собеседника даст толчок, и он все расскажет сам.
2. Зевайте
Вы чувствуете взгляд на себе? Вас просто сверлят? Хотите узнать, кто? Можете просто зевнуть! Обернуться по сторонам. Человек, который смотрит на Вас обязательно тоже зевнет. Как ни странно, но зевота дико заразна. Не верите? Просто откройте фото людей, что зевают. Ну что, работает?!
3. Выключите музыку в голове
Помните когда, ходите весь день и дурацкий мотивчик песни просто сводит Вас с ума?! И никак не избавиться от него. Стараться отключить бессмысленно - это естественный процесс, #эффект_Зейгарник. Чтобы избавиться от надоевшей мелодии, нужно вспомнить конец песни, не начало, а именно конец. Так устроен наш мозг, возвращается к незавершенным делам. Вспомнив окончание мелодии, Ваш мозг перезагрузится и Вы продолжите заниматься более важными делами.
4. Кивайте
Вам необходима поддержка слушателей? На протяжении всего разговора кивайте, пока не закончите говорить. Это своего рода убеждение собеседника в Вашей правоте. Кивать в ответ им не обязательно, но вероятнее всего, они с Вами согласятся.
5. Гасите конфликты
Вы находитесь на мероприятии и среди числа приглашенных человек, которому Вы очень не нравитесь. Сядьте за другой стол. Когда человек сидит далеко, свою #неприязнь показать куда сложнее. Сложно часто проворачиваться, кроме того, это будет заметно для остальных и такое #поведение может попросту испортить все торжество.
6. Прокладывайте путь
Вас раздражают толпы? Куча людей, спешат и толкаются без конца? Или стоят и не двигаются, как вкопанные. Как быть? Нужно идти вперед, несмотря на людей, не под ноги и не в телефон. Смотреть необходимо по направлению Вашего движения и люди сами начнут расступаться. В чем же дело?! Люди привыкли смотреть в глаза друг другу, когда они увидят, куда Вы смотрите им станет понятно, чего Вы хотите. Соответственно Вас пропустят.
7. Ловите слова
Будьте участливы в беседе один на один. Слушайте внимательно и постарайтесь поймать слово, которое повторяется часто в речи собеседника. Давайте отвернул реакцию: кивайте и улыбайтесь. Собеседник это поймет и будет чаще повторять то самое слово. Если конечно, Вы не безразличны ему. Стоит попробовать.
8. Слушайте и повторяйте
Уже говорили о том, что надо #собеседника слушать внимательно. А теперь дополним. Перефразируйте сказанное собеседником и повторите. Это даст ему понять, что Вы с ним, что Вы на одной волне. Но, здесь важна мера, не нужно пресмыкаться, это быстро заметят.
9. Изучайте цвет глаз
В каждом разговоре очень важен #контакт «глаза в глаза», это показатель доверия. Но, очень часто люди признаются, что не отвести взгляд довольно сложно. Причем не имеет значения, говорит человек или слушает в этот момент. При следующей беседе, присмотритесь какого цвета глаза у Вашего собеседника. В этот момент растворится неловкость и зрительный контакт не будет потерян.
10. Находите «друзей по смеху»
В компании смеющихся людей, обратите внимание, кто на кого смотрит? Это не просто так - каждый в момент смеха смотрит на того, кто ему самый близкий. Этот способ позволяет выяснить, кому высказывает симпатию Ваша коллега в офисе. Может и Вам стоит присмотреться?
Возможно у Вас есть вопросы, на которые Вам сможет ответить исключительно квалифицированный специалист. Для начала посмотрите видео, в котором подробно рассказано, как стать более #уверенным в себе и насколько это важно.
В завершении стоит добавить, что наша мимика тесно связана с эмоциями: мы поднимаем брови, когда умиляемся, щурим глаза, когда плачем.
И наоборот: мимика влияет на внутреннее состояние — если прямо сейчас Вы состоите гримасу, подобную той, какая появляется на лице при плаче, скорее всего, слезы начнут накатываться сами по себе. Используйте эту особенность с пользой: улыбайтесь!
Статья опубликована в ознакомительных целях. За профессиональной консультацией можно обратиться к специалистам клиники по ссылке https://rehabfamily.online.
Также читайте: Навязчивые мысли - что делать, когда "не отпускает"?
Наш сайт: https://rehabfamily.online/
Мы в соцсетях: Instagram, Facebook, ВКонтакте.
#психологические_лайфхаки