Я довольно часто готовлю рёбра в духовке, как и свиные, так и говяжьи. Всегда получается очень вкусное и сочное мясо, разумеется, что если не передерживать.
Сегодня я захотел приготовить свиные рёбрышки в очень простом маринаде.
P. S. На гарнир просто сварил картофель до полуготовности и обжарил, думают, что тут показывать смысла не имеет.
Ингредиенты :
Свиные рёбра
Горчица
Соевый соус
Мёд жидкий
Соль
Перец свежемолотый
Сухой чеснок
Масло растительное
Приготовление
Первым делом снимаем все плёнки с рёбер, разрезаем на порции, солим и перчим.
Для маринада смешиваем соевый соус, горчицу и мёд. Добавляем сухой чеснок.
Хорошо перемешиваем и даём постоять минут десять
Маринуем рёбра часа 3, а лучше и все 5
Обжариваем на разогретой сковороде по паре минут с двух сторон
Перекладываем на противень, закрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах примерно на час.
Спустя час снимаем фольгу, повышаем температуру до 200 (если есть верхний гриль, то включаем) и ставим ещё на 10 минут
Подаём к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.
Всем удачи и хорошего настроения!
#свиные ребрышки #свиные ребрышки в духовке #чтоприготовить #рецепты