Новый рецепт - тесто и выпечка, которые мне так понравились, что спешу поделиться рецептом. Из этого бездрожжевого теста, которое не надо ждать, а можно сразу выпекать, я сделала вкуснейшую ватрушку и напекла хлебцов, которые намного вкуснее покупного хлеба.
Пробовала первый раз такую выпечку, поэтому замешивала очень немного и указываю то количество продуктов, которое использовала. Можете менять его, если надо испечь больше.
Ингредиенты:
- Сметана - 300 гр.
- Яичный желток - 1
- Соль - 1/4 ч.л
- Сахар - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 20 гр. мягкое
- 1/4 ч.л. соды гашёной в уксусе
- Мука ржаная и цельнозерновая - по густоте теста
Секрет такого интересного вкуса в муке. Делала не пшеничную белую, а ржаную смешанную с цельнозерновой.
Приготовление теста и выпечка за считанные минуты
В глубокой посуде смешиваем до однородности сметану с желтком, солью и сахаром, чтобы всё растворилось.
Добавляем указанное количество соды гашённой 9% уксусом, сразу перемешиваем.
Через сито всыпаем постепенно муку (два вида). Просеиваем и каждый раз замешиваем. Количество точно не укажу, смотрите по густоте теста. Как только сформируется в шар, оставляем на 10-15 минут, после чего можно сразу лепить и выпекать.
Выпекается при температуре 210 градусов, минут 15-20 - это зависит от духовки. Поднимается не настолько сильно, как дрожжевая сдоба, однако пропекается идеально, вкус очень приятный.
Сделала для пробы два вида выпечки - ватрушку и хлебцы.
У меня легко получилось и отлично испеклось такое ржаное тесто с первого раза. Рекомендую - это вкусно.
Желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения)
#домашняявыпечка #быстроетесто #бездрожжевоетесто #простыерецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ РЕЦЕПТЫ: