Найти тему
Вкусно и полезно

Моментальное тесто без дрожжей на сметане с желтком. Очень вкусно из двух видов муки. Сделала хлебцы и ватрушку

Оглавление

Новый рецепт - тесто и выпечка, которые мне так понравились, что спешу поделиться рецептом. Из этого бездрожжевого теста, которое не надо ждать, а можно сразу выпекать, я сделала вкуснейшую ватрушку и напекла хлебцов, которые намного вкуснее покупного хлеба.

Пробовала первый раз такую выпечку, поэтому замешивала очень немного и указываю то количество продуктов, которое использовала. Можете менять его, если надо испечь больше.

Ингредиенты:

  • Сметана - 300 гр.
  • Яичный желток - 1
  • Соль - 1/4 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 гр. мягкое
  • 1/4 ч.л. соды гашёной в уксусе
  • Мука ржаная и цельнозерновая - по густоте теста

Секрет такого интересного вкуса в муке. Делала не пшеничную белую, а ржаную смешанную с цельнозерновой.

-2
-3

Приготовление теста и выпечка за считанные минуты

В глубокой посуде смешиваем до однородности сметану с желтком, солью и сахаром, чтобы всё растворилось.

Добавляем указанное количество соды гашённой 9% уксусом, сразу перемешиваем.

Через сито всыпаем постепенно муку (два вида). Просеиваем и каждый раз замешиваем. Количество точно не укажу, смотрите по густоте теста. Как только сформируется в шар, оставляем на 10-15 минут, после чего можно сразу лепить и выпекать.

Выпекается при температуре 210 градусов, минут 15-20 - это зависит от духовки. Поднимается не настолько сильно, как дрожжевая сдоба, однако пропекается идеально, вкус очень приятный.

Сделала для пробы два вида выпечки - ватрушку и хлебцы.

-4
-5

У меня легко получилось и отлично испеклось такое ржаное тесто с первого раза. Рекомендую - это вкусно.

Желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения)

#домашняявыпечка #быстроетесто #бездрожжевоетесто #простыерецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,93 млн интересуются