Нежная, невероятно вкусная и полезная, содержит в себе малое количество калорий, с ней можно приготовить огромное количество блюд. Все эти достоинства принадлежат цветной капусте.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём канале.
Сегодня предлагаю вашему вниманию нежные котлетки из цветной капусты.
Ингредиенты для приготовления котлет:
Цветная капуста - 400 г.
Морковь - 200 г.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Зелень пучок
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло для жарки.
Морковь и цветную капусту натереть на тёрке.
Я делала котлетки из замороженной капусту, на тёрке не смогла её натереть. Измельчила блендером. Скорее всего и со свежей я так же буду поступать.
Морков в следующий раз буду натирать на мелкой тёрке. На крупной она выпадет из котлетки и некрасиво смотрится.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
В миске смешать цветную капусту, морковь, зелень, добавить куриные яйца, посолить, поперчить, всыпать муку. Замесить тесто.
На сковороде разогреть масло. С помощью ложки выложить тесто на сковороду, сформировать оладьи. Жарить на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Будьте внимательны, морковь очень быстро поджаривается и котлетки могут сильно подгорать.
Подавать горячими с чесночным соусом.
Чесночный соус готовится следующим образом. В сметану добавить измельчённый чеснок, петрушку, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Сметана - 150 г.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Приятного аппетита!
После приготовления таких котлет, у нас с мужем возникли некоторые разногласия. Я готовлю ему овощные котлеты, потому что они гораздо вкуснее и полезнее мясных. А он требует мясо и не хочет меня слушать.
Готовьте с удовольствием, сохраняйте рецепт и делитесь им в своих социальных сетях.
Подписывайтесь на канал.
#рецепты #котлеты #цветная капуста #цветная капуста рецепт