Найти тему

Немного о том, какая вкусная и полезная пища получается в казане, а также рецепт вкусного жаркого из курочки

Много сотен лет назад люди готовили пищу в этом простейшем изобретении, не напрасно дожил он и до наших дней. Речь идёт о казане.

Эта толстостенная посудина полусферической формы приспособлена так, чтобы её можно было подвешивать над огнём и, таким образом, пламя огня нагревает всю поверхность одновременно, что способствует сохранению всех соков и витаминов, что и делает пищу, приготовленную в казане, не только вкусной, но и полезной.

Кроме этого, толстые стенки казана способствуют тому, что пища не пригорает и долго остаётся горячей и, плюс ко всему, казан очень прост в обращении и неприхотлив в хранении.

Изначально казан был предназначен для приготовления пищи в так называемых «полевых условиях», но с развитием цивилизации он занял своё почётное место на современных кухнях наших домохозяюшек, с той лишь разницей, что дно у него плоское, чтобы он устойчиво стоял на плите.

Жаркое, рецептом которого я хочу поделиться, можно приготовить и на обычной сковородке, но, если вы хотите полностью ощутить всю вкусовую гамму, почувствовать энергию радости, любви, а также получить настоящее удовольствие от процесса кулинарного созидания, то очень советую вам попробовать приготовить это блюдо в чугунном казане.

И так, приступим

Нам понадобится:

- 1 куриная грудка;

- 2 луковицы среднего размера;

- одна большая морковь;

- растительное масло для жарки;

- соль, специи и чёрный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления

1) В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нём несколько небольших кусочков лука до чёрного состояния, после чего извлекаем их из казана и выкидываем

-2
-3

2) В это же масло кладём нашинкованный полукольцами остальной лук и жарим до золотистого цвета

-4

3) Как только лук будет готов, кладём к нему нарезанную на маленькие кусочки куриную грудку

-5

4) Через 10 минут кладём морковь, перетёртую на крупной тёрке

-6

5) Обжариваем 5-6 минут, добавляем соль, перец, специи, перемешиваем, заливаем водой так, чтобы все ингредиенты были залиты на 0,5 см и тушим под крышкой 10 минут

-7

6) Жаркое готово. Что касается гарнира, то это могут быть заранее отваренные макароны, или рис

-8

Приятного аппетита.

Это очень простое и быстрое блюдо из тех, что можно приготовить в казане в домашних условиях. Если хотите узнать более сложные и интересные рецепты – подписывайтесь на мой канал прямо сейчас.

С нетерпением жду от вас комментарии с вашими пожеланиями и замечаниями, а также лайки от благодарных читателей.

Всего доброго, друзья мои. Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять и радовать своих родных и близких вашими кулинарными шедеврами.

Еда
6,93 млн интересуются