Найти тему

Легко ли испечь домашний хлеб?

Оглавление

Всем пррррривеееееет! Добро пожаловать в Лисинкину кладовочку. Каждую среду у нас творится здесь что-то очень странное и невообразимое, потому что наступает время готовить что-то очень-очень вкусное! Ведь сегодня в эфире#вкусные истории лисинкиной кладовочки

Что-то я разошлась. Как вы думаете, лисята, легко ли испечь домашний хлебушек? Без хлебопечки и помощи интернета.

Иногда я покупаю разные журналы с рецептами и пробую по ним готовить. Так что это ещё и экспериментальная рубрика. Например, на прошлой неделе я тестировала рецепт картофельной лепешки и у меня всё к чертям пригорело.

Но сегодня хлеб. Я нашла рецепт в журнале, разделила ингредиенты на два и вот, что получилось.

Тёплое молоко - 100 граммов

Мука - 175 граммов

Дрожжи быстродействующие - 1/2 чайной ложки

Сыр - 65 (66) граммов

Сахар - 1/2 столовой ложки

Масло растительное - 1/2 столовой ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

Яйцо - 1/2 штуки. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем и делим пополам.

Кошка помогающая - 1 шт, если у вас нет кошки, то ничего страшного :))

-2
-3
-4

Молоко должно быть тёплое, но не горячее. Все сухие ингредиенты смешать. Вот тут я второй или третий раз наступила на грабли - если дрожжи смешать с мукой, то тесто не поднимается. Лучше отдельно дрожжи смешать с молоком и оставить на 10 минут. Потом добавить муку, соль, сахар.

В доме кошатника шерсть - приправа.
В доме кошатника шерсть - приправа.

Пока дрожжи доходят можно натереть сыр и смешать муку с сахаром и солью.

Потом всё добавляем к молоку.

-6

Замешиваем. Добавляем сыр.

-7

Заливаем масло. Замешиваем до образования колобка, закрываем плёнкой и ставим в тепло на 1 час.

-8

После часа разбираем конструкцию, делаем колобку котомассажные движения(все же знают как кошки лапками перебирают?) и упаковываем колобка обратно ещё на час в тепло. Тесто должно подняться ещё.

-9

У меня тесто не поднялось, да и ладно. Через час делаем блинчик из колобка, сворачиваем рулетиком и оставляем в тепле под полотенцем ещё на 30-40 минут.

-10

Через полчаса ставим духовку на 200 градусов, минут на 15. Сверху рулет можно посыпать сыром, должно быть вкуснее. Следите, чтобы сверху хлебушек подрумянился. И не вытаскивайте сразу из духовки, иначе осядет.

-11

У меня получилась большая картошка.

Готово! Вы восхлисительны :)

А второй рецепт сегодня попроще - ленивые пирожки с картошкой и сосиской.

Или кого-то задолбала болтающаяся в морозилке пачка сосисок.

В общем надо:

  • Два листа лаваша, я беру тот, где в пачке три листа идёт.
  • Восемь сосисок
  • Шесть небольших картошин (кошки не кушают картошки :)))
  • И оставшиеся от хлеба 125 граммов сыра(остальное съели)))
-12

Картошку варим, делаем пюре, в которое добавляем немного (~20 граммов) масла сливочного.

Лаваш делим на 8 частей. И размазываем по нему пюре.

В чаше белок для меренги, она у меня не получилась :(
В чаше белок для меренги, она у меня не получилась :(
-14

Сверху на картошку высыпаем по чуть-чуть сыра.

Сотрудник кухни устал и рухнул мордой в коврик х) На самом деле из всех кухонных человечков этой серии мордочка есть только у кисти.
Сотрудник кухни устал и рухнул мордой в коврик х) На самом деле из всех кухонных человечков этой серии мордочка есть только у кисти.

Кладём на краешек сосиску и рулетизируем это всё.

-16
-17

И обжариваем это всё на сковордке. Следите, чтобы не пригорело. Потому что может.

-18

Я готовила сразу на двух сковородках и на одной лаваш пригорел, а сосиска осталась холодная.

Можно эти рулетики запечь в духовке, но тогда нужно сверху смазать их желтком, особенно края, иначе пересохнет.

-19

Потом аккуратненько перекладываем на тарелку.

-20

Готово! Вы восхлисительны!

Бонусный рецепт без фото:

Домашний майонез без уксуса.

Берем оливковое или горчичное масло - 180мл

Яйцо - 1 шт

Соль, сахар, горчица(можно горчичный порошок), лимонный сок - по 0,5 чайной ложки.

Всё складываем в стакан для погружного блендера, важно чтобы желток был целым!

Накрываем желток блендером и на самой маленькой скорости перебиваем пока содержимое чаши не станет майонезообразной густой субстанцией. Потом следим пока всё масло не перемешается.

С помощью силиконой лопатки перекладываем майонез в банку и радуемся :)

Но хранится он не больше 10 суток.

Готово! Вы восхлисительны!

Еда
6,93 млн интересуются