Всем привет увлекаясь рецептами ПП продуктов я нашла рецепт интересных кексиков которые несмотря на свою пользу оставались воздушными и вкусными. В них отсутствовал сахар так что они предназначались для больных диабетом. Но содержавшаяся в них "мука", не подходила моим домочадцам. После незначительной доработки у меня получились вкусная и воздушная выпечка, которая все же закрепилась в нашей семье.
Рецептик я Вам дам сразу (в рецепте главное приготовление читайте ниже):
- Яйца 2 шт.
- Мука рисовая 100 гр. (используйте кукурузную или овсяную при диабете)
- Разрыхлитель 5 гр.
- Кефир 1% жирности 120 мл.
- Сахарозаменитель 1 ч.л.
Вот и все! а теперь готовим. Для начала взбейте белки с сахарозаменителем до пиков и оставьте на 15 минут. Желток яйца смешайте с мукой и разрыхлителем до однородной массы. Силиконовой ложкой постепенно вносите взбитые белки в массу неспеша, так выпечка станет максимально воздушной. Важно чтобы духовка в данный момент уже была разогрета, чтобы сразу поставить выпекать.
Выложите получившуюся массу в формы и украсти по желанию любимыми вкусняшками: орехами, шоколадом без сахара, сухофруктами. Запекать нужно при 180 С 20-25 мин до подрумянивания. Проверяйте зубочисткой на влажность в центре.