Вроде бы макароны, вермишель, такие простые и обыденные продукты, что приготовить их не составит и труда. Но, как вот например вы варите макароны?
Уверена, что большинство варит их «на глаз», это когда и вода наливается в кастрюлю, сколько душа пожелает или тот самый внутренний «глаз» подскажет и макароны отправляются в таких количествах, сколько покажется нужным.
А, между прочим, макароны в советское время варили правильно и по рецепту. С чем я вам и предлагаю ознакомиться.
Макаронные изделия кладем только в кипящую подсоленную воду и по такому соотношению: 2 стакана воды и 100 г макаронных изделий, ½ ч. л. соли.
Существует два способа, как сварить макароны. Первый с большим количеством воды, а второй с меньшим.
Каждый вид макаронного изделия варится определенное время, макароны — от 20 до 30 минут, лапшу — от 15 до 20 минут.
Важно. 👆👆👆Как только макароны будут сварены. откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и пока они горячие заправляем сливочным маслом. Никаких промываний холодной или кипяченой водой.
Второй способ варки заключается в том, что воды при варке добавляем меньше: 1 стакан воды и 100 г макаронных изделий, варим до выкипания жидкости и заправляем сливочным маслом.
Сливочное масло кладется из расчета на 250 г макаронных изделий 2 ст. ложки сливочного масла.
В 90-е годы, стало очень популярно, есть макароны со сливочным маслом и посыпать их сахарным песком. Это что-то из серии а-ля черный хлеб, кипяченая водичка и сахарный песок, но ведь ели и было вкусно. Отрезали себе кусок хлеба и вперед на улицу.
Эти макароны были ничем не хуже, ничего, выжила страна, все мы, рожденные в СССР и, пережившие 90-е тоже выросли и сейчас, когда столько разнообразия с теплотой вспоминаем те самые макароны, с маслом и песочком.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте