Найти тему
Меню на неделю

Моя зелень не вянет до 10 дней. Научу хранить ее без холодильника

Оглавление

Зелень я выращиваю сама, поэтому летом на столе всегда есть свежая петрушка, укроп, базилик и другая зелень. А зимой я ее покупаю в супермаркетах. Но и ее я научилась хранить без холодильника так, что она не вянет до 10 дней. Поделюсь с вами простыми способами, возможно, какой-то из них вам подойдет.

В пакете

Каким бы странным этот способ ни казался, но он действительно рабочий. Главное выбрать хороший полиэтиленовый пакет. Я, например, люблю брать варианты со специальной застежкой “зип-лок”.

Пучок зелени тщательно промываю под проточной водой, даю воде стечь, а затем помещаю в полиэтиленовый пакет. Весь секрет заключается в том, чтобы набрать в пакет максимальное количество воздуха, а затем его как следует завязать. В таком виде зелень нужно хранить в наиболее прохладном месте кухни, подальше от источников тепла.

Петрушка и другая зелень при правильном хранении может оставаться свежей до 14 дней. Источник https://www.instagram.com/p/CWYZ_YZoDa4/
Петрушка и другая зелень при правильном хранении может оставаться свежей до 14 дней. Источник https://www.instagram.com/p/CWYZ_YZoDa4/

Пластиковый контейнер

Аналогичным образом сохраняется зелень и в пищевых пластиковых контейнерах. Укроп или петрушку нужно сначала вымочить в холодной воде, затем выложить ее на бумажные полотенца, чтобы максимально просушить. При этом полотенца желательно несколько раз менять. После этого упаковать ее в контейнер или литровую банку, плотно закрыть крышкой.

Крафтовая бумага

Это та самая бумага, в которую заворачивают мясные продукты при продаже. Ее особенность - хорошо пропускает воздух и не расползается под воздействием влаги. Вот почему обычная газета или бумажное полотенце не подойдет.

Способ подготовки зелени - стандартный, то есть пучки необходимо промыть, а затем хорошо высушить. Только после этого можно завернуть в бумагу. Сверток необходимо сбрызнуть водой и поместить в полиэтиленовый пакет, который хорошо закрыть.

Если вам нужно как можно дольше сохранить зеленый лук, то лучше выбирать перья с луковицами. Его нужно перебрать, луковицы смочить, но так, чтобы перья остались сухими. После этого корни обернуть бумагой, а затем положить их в полиэтиленовый пакет (только луковицы).

Зеленый лук лучше хранить вместе с луковицами и корнями. Источник https://www.instagram.com/p/CQ9kAv1Ll_d/
Зеленый лук лучше хранить вместе с луковицами и корнями. Источник https://www.instagram.com/p/CQ9kAv1Ll_d/

Стакан с водой

Этот способ подходит только для хранения петрушки, укропа, мяты и розмарина. Предварительно нужно обрезать корни, если они есть, затем стеблями опустить в стакан с водой, а листья накрыть влажной марлей. В таком виде зелень можно хранить до 14 дней, но для этого воду нужно менять каждые двое суток.

Зелень в емкости с водой. Источник https://www.instagram.com/p/CWXe5-OhCpa/
Зелень в емкости с водой. Источник https://www.instagram.com/p/CWXe5-OhCpa/

Пищевая пленка

Этот способ подходит для хранения листьев салата. Чтобы они длительное время оставались свежими, их необходимо положить на керамическую тарелку, а затем накрыть сначала бумажным полотенцем, а потом пищевой пленкой.

Чем более свежей будет зелень, которую вы купили в магазине, тем дольше она будет храниться у вас дома. А как вы храните зелень дома? И как долго у вас получается делать это? Делитесь секретами, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.