Банк Тинькофф долгие годы был лидером по внедрению IT технологий в банковской сфере. Его условия обслуживания и программные продукты были лучшими и постоянно совершенствовались.
Но потом что-то пошло не так.
На самом деле мне очень грустно употреблять глагол "был" - с этим банком я прожила 10 лет и даже несмотря на стремительное падение качества его программных продуктов сервисное обслуживание было на высоком уровне... до этого года. А к косякам в работе приложений я, как IT-специалист, относилась снисходительно - бывает... И даже иногда высылала им баги.
Но в последний год Тинькофф катится вниз по наклонной стремительными темпами, а его нововведение со сбором информации о QR-кодах привитых, похоже, поставят точку на нашем сотрудничестве.
Недавно в приложении Тинькофф банка появился раздел "QR-код вакцинированного" . К этому событию 29 октября в журнале Тинькофф написали развесистую статью о способах хранения QR-кодов. Аналогичная статья появился 4 ноября в www.iphones.ru, правда, в комментариях к ней народ не оценил нововведения.
Вот уж действительно - он такой один. Пока это первый случай среди коммерческих банков, даже Сбер до такого не додумался.
Я написала в поддержку Тинькоффа вопрос о цели этого нововведения, но внятного ответа пока не получила. Мальчик, который сутки размышлял, а потом мне позвонил с извинениями "нам жаль, что этот раздел в приложении вас так расстроил, но сейчас мы не можем его убрать для вас. Но мы подумали, что небольшой бонус...." был послан читать историю фашизма и получать ответ от вышестоящего руководства о цели сбора QR-кодов от населения. Есть вещи, которые я не готова простить за бонусы.
На прощание мальчик обещал, что руководство еще очень крепко подумает и может быть что-нибудь придумает.
Видимо, 68% проголосовавших против введения QR-кодов и 300+ гневных комментариев пока еще не убедили банк в поспешности своего решения добавить такую функцию в приложение.
А пока я жду официального ответа банка Тинькофф о цели сбора информации о QR-кодах вакцинированных.
Друзья, я очень прошу вас помочь банку Тинькофф думать. Что для этого нужно сделать:
- Направить в банк свой вопрос о цели сбора данных о наличии QR-кода вакцинированного. Что дальше? Разные условия обслуживания для привитых и непривитых клиентов? Доступ к счетам только для владельцев QR-кодов? Это можно сделать через чат с техподдержкой, если вы являетесь клиентов банка, или через форму обратной связи на сайте банка.
- Почти сразу после моего запроса в поддержку банка обновилась статья о получении QR-кода - в ней появилось голосование на тему поддержки введения QR-кодов. Пролистывайте статью в самый конец и голосуйте. Там же можно оставить комментарий - не скупитесь, пусть банк первой тройки слышит голоса своих (пока еще) клиентов (и потенциальных тоже)
- Поделитесь этой информацией со своими друзьями - чем больше нас будет - тем громче наш голос.
- Поставьте лайк статье - так мы получим больший информационных охват.
!!!!Почему это важно!!!!!
Тинькофф - это первая ласточка ворона, летящая к пирогу нового мира. На страницах своего журнала они пристально следят за темой введения QR-кодов и, похоже, уже подготовили свою IT-систему к сегрегации клиентов. Нужно пресекать такие вещи в зародыше.
В стране, победившей фашистов в 1945, не должен победить фашизм никогда!