Однажды все расставляется по своим местам, хотим мы этого или нет. Это закон Жизни. Все должно быть там, где ему и положено. Через самое больное и неприятное жизнь старательно укладывает очередной кусочек пазла на нужное место. Не больше и не меньше.
Подкидывая события, гармонично сменяющие друг друга, Жизнь терпеливо ждёт, когда же мы наконец увидим расставленные ей знаки. С выдержкой лучшего в мире учителя она вновь и вновь рассказывает нам свои уроки, пока мы наконец не захотим их выучить. Грустить, злиться, разочаровываться, горевать после неприятных событий - нормально, и глупостью будет с оскалом от уха до уха убеждать себя, что сложности просто делают тебя сильней. Но каждый раз, прежде, чем возводить руки к небу с отчаянным обвинением во вселенской несправедливости, спросите себя «зачем мне это нужно?».
Если рассмотреть любое неприятное, обидное, болюче-жгучее событие в вашей жизни как несомненно благостное, то можно обнаружить много всего интересного. Выйти в метапозицию и сказать: «так, это произошло во благо мне, и где-то в этой ситуации мне нужно его откопать». И начинать откапывать.
Эта история вовсе не о том, чтобы на все смотреть в лучах струящегося солнечного света - тень имеет не меньшую, а порой и большую важность. Во всем видеть только хорошее - это самона*бательство. В детстве было, конечно, здорово копаться в земле в поисках жучков и не замечать, что уже по локоть в грязи, но мы уже давно не дети, и грязь важно и нужно замечать.
Эта история о том, что наше и коллективное бессознательное приводит в нашу жизнь ТОЛЬКО то, что нам нужно. Всегда и во всем есть вторичная выгода для нашей психики. В муже-алкоголике, сбитой насмерть собаке или сломанной в трёх местах ноге. И суть поиска «блага» во всем - как раз в том, чтобы понять, ГДЕ для нас эта выгода и как нам научиться ее закрывать более приятными для нас способами. Потому что Жизнь закрывает все наши потребности, вопрос в том - КАК она это делает.