Найти в Дзене

Ясно видеть

С годами зрение ухудшается, начинаются разные проблемы: близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Можно ли самостоятельно улучшить зрение?

Всегда было хорошее зрение. Но учёба, работа за монитором сказались на зрении. Часто болят глаза от сухости, плохо вижу в сумерках, развилась утомляемость от яркого света, особенно это заметно, когда сплю меньше 8 часов. Можно ли это вылечить?

Крайон готов помочь увидеть мир ярче. У любой болезни есть психосоматическое объяснение, если она не имеет врождённый характер. Но помимо убеждений на появление недуга влияет невнимательное отношение к своему телу. Когда вы изо дня в день эксплуатируете свой организм, не давая ему разнообразия и передышки, то тело начинает уставать, физические показатели — ухудшаться.

Как сохранить здоровье глаз, если вы работаете с компьютером? Вам поможет упражнение со сменой фокуса. Пусть на рабочем столе всегда стоит небольшой цветок, каждые пятнадцать минут отвлекайтесь от монитора и несколько секунд разглядывайте листья. Можете смотреть в окно, любоваться пейзажем. Смена фокуса от близкого к дальнему, от монитора к реальности поможет расслабить глазные мышцы.

Приобретите настольный увлажнитель воздуха, пусть над рабочим местом воцарит благоприятная для кожи и глаз атмосфера.

Один раз в час тратьте две минуты на упражнения, помогающие расслабиться шейно-воротниковой зоне. Можете помассировать шею и плечи, совершая круговые движения сверху вниз.

В свой выходной постарайтесь избегать гаджетов, либо потратьте на них очень ограниченное время. Чаще проводите время на природе.

Вернёмся к психосоматике. Общая негативная установка, влияющая на ухудшение зрения звучит так: «Я отказываюсь видеть происходящее», «Мне надоело смотреть на это», «Мне неприятно это видеть»

Отдельно рассмотрим самые распространённые симптомы.

Близорукость - страх смотреть вперёд, нежелание видеть перспективы, неверие в свои силы. Замените на позитивную установку: «Я знаю, что делаю, мой выбор — верить в себя и двигаться вперёд»

Дальнозоркость - непринятие происходящего здесь и сейчас. Подмена конструктивных мыслей и планов фантазиями. Выбор в пользу ложной надежды. Слепая вера в чужие слова.

Позитивные установки: «Я любуюсь настоящим моментом», «Я знаю, чего хочу, и понимаю, как буду действовать», «Я верю в свои силы»

Астигматизм - отрицание других точек зрения. «Я прав, даже если я не прав». «Чужое мнение нарушит мою целостность», «Большинство искажает реальность, я знаю, как всё выглядит на самом деле». Страх признать свою неправоту.

Позитивные установки: «Получить эффективный результат можно только сообща», «Мнение других расширяет мой кругозор», «Объединяться выгодно».