Здравствуй, на скорую приготовим лепешки и индуской кухни.
Ингредиенты: мука- 350гр. лук - 75гр. картофель - 300гр. растительное масло - 50мгр. чеснок - 10 гр. соль - 5гр. сахар - 5гр. перец- 1гр. зира - 1гр. куркума - 1гр.
Время приготовления: 25 минут. (предварительно отварен картофель в мундире (бонус: при варке добавьте немного лимона 1/5 от целого в кастрюлю, чистка превратиться в удовольствие) примерно 30 часа.
Замесим тесто 250гр. соль, сахар, куркума перемешать, добавить воды 100мл. Вымесить и оставить отдохнуть минут 10.
Тесто поделить на части примерно 75гр. Сделать плюшки.
Лук нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с зирой, смешать с уже очищенным и размятым картофелем.
Из полученной массы делаем шары, получилось на три лепешки.
Далее раскатываем тесто, выкладываем шар-начинку и залепляем по типу хинкали, далее не спеша раскатываем и формируем лепешку.
На сухой и разогретой сковороде обжариваем по 5-3 минут на средней температуре.
Лепешка паратха - раскатать тонким слоем тесто, смазать маслом, и свернуть гармошкой в улитку.
На сковороде обжарить с двух сторон 3-1,5 минуты.
Приятного!
#нежир
#безживотногожира
#веган