Найти тему

Не хотела ехать в гости с пустыми руками: приготовила песочный пирог с маком (родственники попросили рецепт)

Оглавление

Всем привет! Давненько у меня не было контента на канале по свежей выпечке. Ездила к родственникам на день рождения и было не по себе приезжать с пустыми руками. Так как я люблю готовить сама и стараюсь особо не покупать всякие мелочи в магазине, сделала песочный пирог с маком по старому рецепту. Хочу поделиться им с вами. Давайте начинать!

Ингредиенты для приготовления

Для основы: мука, сахар (обычный и ванильный), сливочное масло, яйцо, соль.
Начинка: молоко, кондитерский мак, манка.

Как приготовить?

Хочу сказать, что нам для этого блюда понадобится форма для запекания (20 на 33).

Основной этап. Промываем мак кипятком пару раз. В крупную миску положим сливочное масло (100 грамм), сахар (с ванилью) и соль. Хорошенько взбиваем блендером до состояния теста. Повторяем процедуру предварительно добавив яйцо, а уже потом муку. Все делаем постепенно, нам некуда спешить. Накроем форму для запекания бумагой. Распределим наше блюдо по всей поверхности формы.

Займемся начинкой. Нагреем в кастрюле молоко. Когда станет горячим, положите сахар и прокипятите уже до конца. Следующий ингредиент - манка. Варим парочку минут и опускаем мак. Снова две минуты, периодически перемешивая. Разогрейте духовку до 170 градусов. Верхним слоем отправляем сливочное масло. Разливаем "кашу" в форму для запекания. Если у вас остались крошки из основного этапа, можете их тоже сверху покрошить. Все это дело отправляется в духовку на 40 минут (режим вверх-вниз).

Наконец-то готово! Теперь и не стыдно ехать в гости.

Надеюсь, вам понравился данный рецепт вкусного пирога. Ваше мнение очень важно для меня, поэтому обязательно оставляйте свои отзывы и делитесь статьей с друзьями. До скорых встреч!

-2