ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАДО:
300 г макаронных изделий, 2 болгарских пер-
2 баклажана, 0,5 кг мясного фарша, 2-3
ст. ложки растительного масла, 1 стакан
молока, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 2 ст.
ложки лимонного сока, 50 г твердого сыра,
чеснок, зелень, соль и специи по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Макароны сварить. Болгарский перец и бакла-
жаны очистить и порезать соломкой или кружоч-
ками. Мясной фарш обжарить в растительном
масле. Добавить овощи к фаршу и вместе поту-
шить 3-4 минуты. Заправить солью, перцем и
чесноком, добавить тимьян и базилик.
Макароны выложить в смазанную жиром фор-
му для запекания, перемежая слои мясоовощной
начинкой.
Молоко довести до кипения, всыпать тертый
сыр, дать чуть остыть и ввести взбитое яйцо и
сметану. Приправить солью, перцем, лимонным
соком и залить запеканку.
Готовить в горячей духовке 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!