Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Этот торт покорит каждого гостя. "Пьяная вишня" самый вкусный торт с вишней. Все очень просто, даже миксер не потребуется!

Здравствуйте друзья. Сегодня расскажу, как приготовить вкусный торт с вишней. Сочетание шоколада и вишни, это всегда беспроигрышный вариант.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Приготовление начну с бисквита. Яйца помещаю в миску, вливаю растительное масло и хорошо все взбиваю венчиком.

-2

Всыпаю в миску просеянную муку, чайную ложку разрыхлителя и соду. Соды беру чайную ложку, но без верха.

Набираю полную ложку соды и пальцем снимаю верх.
-3

Также добавлю сахар и хорошо перемешиваю. Получается густое тесто.

-4

Какао заливаю кипятком, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и вливаю в тесто.

-5

-6

Хорошо все перемешиваю до однородности и переливаю тесто в форму диаметром 22-24 см.

-7

Форму с тестом сразу отправляю в хорошо разогретую духовку до 160-170 градусов. Выпекаю до готовности. Первые 20 минут духовку не открываю. Иначе бисквит может опасть. Спустя 20 минут уже можно открыть духовку и проверить бисквит в середине деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка выходит чистой, на ней нет сырого теста, бисквит готов. Если налипло тесто, выпекаю ещё 5-7 минут и снова проверяю.

-8

Готовый бисквит перекладываю на решётку и даю полностью остыть.

Верхушка у меня поднялась, я ее срезаю.

-9

Теперь срезаю сверху корж, шириной 1-2 см.и убираю его в сторону.

Бисквит возвращаю в форму в которой его выпекала. Аккуратно ложкой достаю серединку бисквита, дно и бака оставлю целыми.

-10

Получается своего рода шкатулка с крышкой)

-11

Теперь начинка:

Вишню для начинки нужно будет разморозить заранее. Если вы хотите сделать торт с алкоголем, тогда в вишню нужно добавить 30-50 мл. ликера или коньяка, и оставить вишню на несколько часов в холодильнике. Можно вишню подготовить заранее и оставить на всю ночь в холодильнике.

-12

В шоколад добавляю сгущённое молоко, сливочное масло. Все это нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

-13

Полученную массу добавляю в вишню и все хорошо перемешиваю.

-14

Вишню в шоколаде добавляю в бисквитную крошку, ещё раз хорошо все перемешиваю.

-15

Перекладываю все в подготовленную шкатулку и сверху накрываю коржом.

-16

Торт убираю в холодильник на 6-8 часов. Когда торт хорошо пропитается покрою его глазурью.

Глазурь можно сделать любую, я поделюсь самым простым рецептом.

В ковшике соединяю сахар, какао и сметану.

-17

Перемешиваю до однородности и ставлю на огонь. При постоянном помешивание готовлю глазурь около семи минут на среднем огне. Вначале глазурь станет жидкой и постепенно будет густеть. Как появились большие бульки, снимаю посуду с огня. Сразу добавлю сливочное масло и по желанию в глазурь можно добавить жаренный арахис.

-18

Торт покрываю глазурью, убираю на минут 15 в холодильник, чтоб глазурь немного застыла и торт можно пробовать.

-19

Получается очень, очень вкусный торт. У многих он вызывает огромный восторг. Насыщенный шоколадный вкус очень сочетается с кислой вишней. В общем это нужно только пробовать.

-20

Желаю всем успехов в приготовление.

Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью и радуйте родных вкусными десертами.

Рецепт бисквита:
Яйца 3 шт.
Масло растительное 120 мл.
Мука 250 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 5 г
Сода пищевая 3-4 г
Какао 60 г
Кипяток 200 мл.

Начинка:
Вишня 🍒 400 г
Шоколад 🍫 150 г
Молоко сгущённое 100 г
Масло сливочное 50-100 г (плотность начинки в готовом торте зависит от количества добавленного масла . Чем больше масла тем плотней начинка)

Глазурь
Сахар 100 г
Какао 30 г
Сметана 20-25% 150 г
Арахис 🥜 100 г
Масло сливочное 30 г

Видео приготовление смотрите в этом видео: 

Лёгкий шоколадный десерт из простых и доступных продуктов.

Торты
619 тыс интересуются